OLD-idmessage-246908

Кобелина
Участник

2 Сириус:действительно есть люди, которых такой автомобиль (наш автомобиль) и за такие деньги устраивает. В европейской части страны просто альтернативы нет, японец там стоит за счет накурток перекупщиков дороже, европееец также не дешев, к тому же на западе нашей страны у людей есть фобия управления авто с правым рулём. Они там делают свой выбор, мы здесь делаем свой.Запчасти на ВАЗы, согласен, дешевые, цены смешные. НО опять-таки качество самих новых запчастей оставляет желать лучшего. Для примера, близкий родственник работает в автосервисе, к ним приехала на ремонт Волга, так они три раза покупали на неё одну у ту же запчасть (широко разрекламированная фирма-производитель “Двойной ресурс”), т.к. дважды новая запчасть просто оказалась бракованная.И правильно здесь высказываются Felis, право выбора должно оставаться. Вот пример: был у нас завод “Авест”, выпускал недорогие телевизоры, были магазины продающие б/у японскую технику, и есть магазины, торгующие новой техникой, разных фирм-производителей. Здесь право выбора не ограничивалось, покупатель был и на продукцию “Авеста” (качество, кстати очень было не плохое при низких ценах), и на б/у технику из той же Японии, и на новую технику премиум-класса. И я думаю мало бы было восторгов, если б государство и здесь вмещалось и оставила только своих производителей. А в ситуации с АвтоВАЗом считаю, пусть выпустят несколько моделей современного дизайна, высокого качества, тогда ситуация возможно изменится.