OLD-idmessage-24692

commie
Участник

Дорогой Танкист!
[quote] уважаю ваше мнение по поводу необратимости революции в России… Но признайтесь, хотя бы самому себе, что это гибель для всех, кроме вас…[/quote]
Когда что-то утверждаешь, то нужно делать хотя бы попытку это обосновать.
Например, мне совершенно неочевидно без твоих объяснений, почему ты считаешь, что к гибели ведёт революция, а не нынешний либеральный курс (сопровождающийся колоссальным превышением темпов выбывания основных фондов над их вводом, вывозом капиталов из России, массовым обеднением, шизофренизацией, криминализацией и вымиранием населения, снижением обороноспособности страны, национальными конфликтами, вспышкой терроризма, распространением наркомании, проституции, болезней, ростом безработицы, деиндустриализацией, потерей продовольственной безопасности страны, сдачей наших позиций в науке, образовании и т.д.).
Чтобы призывать к отказу от революции, неплохо бы сначала доказать, что мы способны выкарабкаться из этого кризиса эволюционным путём.
[quote] неужели еврейский народ приобрел еще одного Христа – предателя в вашем лице? езжайте в Израиль и ставьте свои эксперименты там, если вам позволят… А Россия сама в состоянии найти свой путь жизни и развития [/quote]
Танкист, я понимаю, что модератором здесь поставили человека, ?который нисколько не возражает, чтобы его определяли как фашиста?, и расистские высказывания, видимо, на этом форуме не только не наказываются, но и приветствуются, но, ей богу, если ты — такой русский до мозга костей, то неплохо бы тебе для начала почитать какой-нибудь не очень сложный учебник по истории России, а то твои познания в этой области поражают своей глубиной… Да и русский язык подучить неплохо было бы…
Россия всегда в силу своих географических, климатических и др. условий была по своему типу традиционным обществом. Из этого её эволюционного развития она была «выдернута» в феврале 1917 г. буржуазной революцией. После чего мы имели «счастье» наблюдать, как один за другим в России лопались либеральные буржуазные проекты, которые довели страну буквально «до ручки», а мужика заставили ?схватиться за вилы?. К счастью, в то время нашлась в стране политическая сила, которая остановила безумные либеральные «эксперименты» меньшевиков, кадетов и анархистов и вернула Россию в традиционное для неё русло развития – но в этот раз уже в виде СССР. Империя была восстановлена и наша страна снова стала стремительно набирать силу и прошла все испытания, которые уготовил для неё 20-й век (хотя порой ей приходилось принимать тяжёлые, но необходимые решения и проливать кровь ради того, чтобы избежать пролития большей крови или, часто, гибели). И вот в конце 20-го века неугомонные либералы снова расшатали с помощью Запада нашего общество настолько, что оно, забыв все исторические уроки февраля 1917 г., снова сошло с традиционных рельс и согласилось вновь стать подопытным кроликом для безумных прожектов и экспериментов либералов-рыночников. Они снова – во многом как в феврале 1917 г. – совершили контр-революцию, обещав нам «рай», но создав в действительности ад для большинства населения.
Вот хорошая статья. Она так и называется ?Революция или гибель?:http://www.pereplet.ru/history/Zip/kara_rg.zip
Так что, когда ты говоришь о том, что Россия устала от экспериментов, я с тобой согласен – только с точностью до наоборот. Россия устала от ЛИБЕРАЛЬНЫХ экспериментов. И от таких людей, как ты — которые кичатся тем, что они — русские, абсолютно при этом не зная и не понимая истории России (и не умея выразить свои мысли на русском языке, не наделав кучи ошибок в одном предложении). Для меня Лившиц является «более русским», чем ты, Танкист, и «более человеком», чем наш модератор Мертвец?
[quote] Или вы не хотите лишиться власти, которую преобрели после переворота в 1917 году [/quote]
О каком «перевороте» ты говоришь? О февральской революции 1917 г.? Или об Октябре 1917 г.? Пожалуйста, ответь мне, ЧТО «перевернули» большевики, какую именно власть? И какие альтернативы были у той власти, которую, выражаясь твоим языком, «перевернули» большевики? Какие силы, из присутствующих тогда на политической арене, по-твоему, могли бы вывести Россию из того кошмара с меньшими потерями, чем большевики?
Кстати, ты так и не привёл в соседней ветке «Пол.дискуссия» доказательств тому, что в СССР была большая безработица, голод и т.д. Где цифры, Танкист?
[quote] Небольшой пример про наш СССР… помните, как кричали везде, что мы – самая читаемая страна! [/quote]
Зато сейчас я ходил подписываться на «Советскую Россию» и заплатил около 500 руб. лишь за одно полугодие?. А раньше мой друг по школе, который хотел стать лётчиком, выписывал одно время 17 (!) журналов только по авиа-моделированию, авиатехнике и т.д., не считая других журналов и газет. И я не заметил, чтобы такая подписка была тяжёлым финансовым бременем для его родителей.