OLD-idmessage-24740

Зоя
Участник

Уважаемые Танкист и Иванко!
Вы совершенно правы, что социализм похоронен и возвращать его нельзя ни под каким видом!
В самом деле, что за скукотища была: спокойная жизнь, ни убийств тебе, ни разбоя, ни террористов. А на улицах как скучно было- сидели себе ребята, играли на гитарах, в походы ходили, какие-то дурацкие были пионерлагеря и спортивные базы. То ли дело сейчас! На улицах нищие за рукав хватают, на рынке на Металлургов на одного покупателя по пять карманников, вечером выйти без риска для жизни нельзя – то ли ограбят, то ли нож под ребро всунут, как моей учительнице в 8 вечера. Вот это азарт жизни, вот это эмоции!Смешно подумать, каждый год мы уезжали на отдых на море, закрывали хлипкую дверь на слабенький замочек, и ни разу за время отдыха в груди не щемило: что там с моей собственностью.
Да и правители были дерьмовые! Строили города, вот дураки (как, например, наш город), заводы, в космос поспешили первыми полететь, немцев раздавили в войне и другие народы освободили от этой заразы. (Бедный Мертвец, я тебе сочувствую! Как ты, наверное, печалишься этому факту!). Зато сейчас какие мудрецы правят нами! Пьяница Ельцин развалил могучую державу и мы теперь в хвосте самых отсталых стран. Во, клево, да, танкист! Вот, живем по совести и вере, как ты мечтаешь, умиляемся покупкам уголовника Абромовича «Челси» и гордимся, что Березовский и Мавроди с Чубайсом облапошили весь народ!
У нас в Комсомольске завод ЗЛК фактически принадлежит москвичу Хейфицу. Это же лучше, чем он принадлежал раньше народу нашему! Ведь как скучно жили: 2 раза строго получка и аванс в месяц, а сейчас эровцы еще не получали зарплату за сентябрь, а Хейфис прокручивает все деньги по Орлан- проекту и не спешит выплатить зарплату за февраль. То-то весело рабочим!
Раньше нас уважали и боялись, а сейчас презирают и не считаются с нами.Еще веселее вам будет жить, когда рухнет вся соц. система, которую демократы довели до ручки, уже сейчас рушатся дома, без конца латают трубы, а уж о закрытых предприятиях, садиках, портах, ржавых судах, и прочее и прочее, я вообще молчу. Перечислите-ка мне, какие города были построены при демократах, заводы, порты, какие земли присоединены к нам? Что в социальном плане улучшили они в жизни народа? То, что они отобрали, вы и сами знаете: бесплатную медицину и образование, безбедную старость и уверенность в завтрашнем дне, 8 часовой рабочий день с 2 выходными, раз в 2 года бесплатный проезд на запад, путевки в санатории, северный стаж, и многое?многое другое.