OLD-idmessage-247401

Gooser
Участник

Статья 20.21 гласит: Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, – влечет…Иду я значит по улицы пью себе бархатное пиво со стаканчика, пристают ко мне сотрудники ППС, с притензией, что я распиваю спиртные напитки в общественных местах, я возразил, что я пью квас и стакан выбросил в урну. Тогда они придумали новую формулировку, от тебя явный алкогольный запах, поехали на медосвидетельствование. Отвечаю, вчера пил, не спорю, щас квасом от жажды избавляюсь. Нас это не волнует, давай паспорт, будем состовлять протокол. Отвечаю: Паспорта у меня нет. Короче забрали меня в ГОМ, откатали пальчики, заплатил 500 рублей штрафа “на месте”Вот меня интересует, что подразумевать под этой формулировкой …в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность…То есть если я иду с перегаром и количеством этанола в крови превышающую допустимую дозу, то я сразу поподаю под статью 20.21 КоАП РФ?