OLD-idmessage-247609

Феникс
Участник

[quote name='Tatiana'] Детские как мама-одиночка 206 руб [/quote][quote name='Tatiana'] а если искусственник… [/quote]Ну, во-первых, пособие одинокой матери с января 2009 – 480 р., что. в прочем, суть проблемы не не меняет. Во-вторых, проблему приобретения молочной смеси для ребенка до года и молочной кухни для ребенка до двух лет частично решают Комплексные центры социального обслуживания населения Центрального и Ленинского округов (по месту жительства) – 6 упаковок “Малютки” в месяц, после полугода – каши “Малышка” + 500 р. на приобретение продуктов из молочной кухни ежемесячно + пособие по нуждаемости на детей и мать ребенка до 1 года, размер его не велик – 780р. на каждого члена семьи, но лишним никогда не будет. Кроме того, одинокая беременная женщина с 14 недели беременности имеет право обратиться в указанные заведения для оформления денежной помощи на себя и несовершеннолетних членов семьи. В общем, приходите – специалисты Центра проконсультируют. В Центральном округе – Сидоренко 28/3 (рядом с Соц.приютом для детей), в Ленинском – уточняйте в справочной или ОСЗН Ленинского округа.Я сама почти три года назад оказалась одинокой беременной женщиной на восьмом месяце беременности, потом одинокой матерью, ребенок был на искусственном вскармливании, было тяжело, порой охватывало отчаянье – выдюжили, выстояли: женщины, они ведь по сути своей – силиный пол. А сейчас моему сыну уже два с половиной года – смотрю на него и не могу представить, что было бы, если бы у меня его сейчас не было.