OLD-idmessage-247679

VaIerik
Участник

“Советский спорт” в одном из своих материалов привел цитату Анатолия Чепалова, который заявил о том, что его дочь завершает карьеру по медицинским показаниям. С одной стороны, я сам не знаю, для чего завел эту тему. Обсуждать успехи Юлии Анатолиевны? Сетовать на то, что до Ванкувера она так и не доехала? Скорее всего, для того, чтобы понять: кто и как сегодня воспринимает этого человека. Лично мне жаль, что единственная спортсменка из Комсомольска так и не стала Великой. Не спорю, её олимпийские успехи – это достижение. Но… … Она не Великая спортсменка. Увы. Мое мнение (подчеркиваю, это только мое мнение), что испытание медными трубами она не прошла. После триумфальных ЗОИ 1998 и 2002 она остановилась. После рождения дочери ей не суждено было вернуться на прежний уровень. Я думаю, что не хватило желания. Увы. Мне грустно от того, что она лишь единожды выиграла общий зачет кубка мира (если вообще такое было). Мне грустно, что у неё всего лишь три “Золота” Олимпиады. Она могла бы добиться куда большего, но… Знаете, есть спортсмены, для которых спорт – это жизнь, которые не могут “наестся” всем этим. А есть те, для кого это всего лишь часть жизни, давшая очень многое, но часть. Это и Анна Курникова, и Павел Буре (который тоже неприлично рано перестал играть, просто “наелся”, как он сам неоднократно говорил в своих интервью), к сожалению, это и Юлия Анатолиевна. А жаль…Жаль, что уходит она на фоне допинг-скандала, связанным с овиниениями в употреблении рекомбинантного эритропоэтина. Немного другого я ждал от единственной комсомольчанки-олимпионика. Жаль…