OLD-idmessage-247735

VaIerik
Участник

Проблема деревянного жилого фонда действительно стоит остро. Но решить её в один миг невозможно. Каждый год в городе идут под снос деревяшки. Я цифры сделанного за последние годы повторять не буду, они указаны в самой новости. Главная проблема заключается в том, что администрация города из своих фондов должна предоставить квартиры жильцам из ветхого фонда. Квартиры на дороге не валяются, тем более в центре города. А некоторые жильцы деревянных домов требуют, чтобы им предоставляли квартиры в центре. Хотя по закону муниципалитет обязан предоставить жильё в пределах городской черты, и такой же площади, что и была в деревянном доме. А ведь ещё, кроме квартир, предоставляемых муниципалитетом гражданам, расселяемых из ветхого фонда, администрация города должна иметь квартиры в запасе, т. н. манёвренный фонд, для различных чрезвычайных обстоятельств. Поэтому всё время идёт работа по учёту свободного жилья. По определению прав собственности на него. Злостными неплатильщиками за коммунальные услуги и квартплату также занимаемся, но только через суд. Никто не может выселить человека из его квартиры просто так, необходимо решение суда. Что касается дома по Красногвардейской 19/2, то ещё раз хочу подчеркнуть, что всем проживавшим в нём жильцам администрация города, как того требует закон, предложило временное жильё из маневренного фонда, вплоть до окончания капитального ремонта дома. Прописка в этом доме у них безусловно сохраняется.