OLD-idmessage-247767

Док-83
Участник

Каждый из нас хоть раз, но задумывается, насколько будет обеспечена наша старость, будет ли она лучше с развитием экономики страны. Вот и федеральный закон от 30.04.2008г за №56 позволяет самим сделать свою старость более приелимой что-ли. В принципе, отчисление на свою пенсию приняты во всех странах, имею в виду добровольные. Вроде и государство в помощь: ложишь 12.000 в год получаешь 12.000 от государства, можешь больше, но сверх 12.000 государство не добавит. Нормальная идея для здравых людей. Вот и я подумал, почему нет. Но.Взял и попробовал просчитать, если 24.000 за 10 лет, получается 240.000, учитывая возраст “дожития” (бесподобный термин- будто, сколько тебе разрешено жить после выходы на пенсию) в 19 летХ12 мес= 228мес. Теперь делим 240 тыс на 228 мес – получаем 1050 с хвостиком – моя прибавка к пенсии, это, что получается, через 10 лет прирост к моей 1000 бедет только 50 рубл, а где тысяча от государства – так сказать проценты за то, что я дополнительно отдал деньги в распоряжение государства ( управление). Каков оно эффективный собственник убедился получив “письмо счастья”, где доходность от вложения или проценты составили 0% прибыли.И что-то раздумал нести своё заявление в пенсионный фонд, хотя уже скачал с сайта, заполнил. Как-то вспомнились программы, когда к дню совершенолетия можно было для ребёнку получить 1000, да и другие программы, деньги действительно возвращают, но что стоит сегодняшняя тысяча против тысячи при СССР.Вот хотелось услышать мнения по этому вопросу. Ведь как ни старайся, но все мы будем пенсионерами и хотелось бы не пересчитывать денежку стоя у прилавка с колбасой или лекарством…