OLD-idmessage-247913

VaIerik
Участник

[quote name='Ekkl'] прям улыбнуло, а амурчанам за кого болеть ? а эльбанчанам ? им что последние 50 лет вообще приходилось телевизоры выключать во время трансляций лыжных гонок ? [/quote]А вам приятно осозновать, что мы живем в “деревне”??? Спорт и уровень его развития – это барометр, по которому судят и можно судить о развитии региона или страны. У нас спорт (и не только спорт, к слову) находятся в плачебном состоянии. К слову, судя по тому, что происходит с нашими ДЮСШ, по крайней мере, в секциях волейбола, тот же Бережко станет последним спортсменом-профессионалом из нашего города. Ибо, эти самые спортивные школы просто разваливаются. Да простят меня модераторы за оффтоп, но Комсомольск превращаестся в рабочий поселок! Не знаю, как вам, но мне это противно. Понятно, что и в Лондоне и Ванкувере мы будем полеть за Россию, но разве не приятно было вам слышать, когда Юлия наша рвалась к победному финишу в Нагано, слова комментатора о том, что Олимпийская Чемпионка родилась и выросла на Дальнем Востоке в Комсомольске-на-Амуре??? Даже в этом году на ЧМ по легкой атлетике в Берлине я искренне переживал за хабаровчанку Светлану Клюка . Болеть за земляков приятнее вдвойне. Разве нет??? Что касается непосредственно Юлии Анатолиевны, то…[quote name='Ekkl'] “короли” и “королевы” большого спорта как правило заканчивают свою карьеру печально.платить за трон приходится слишком большую цену – здоровье. Короткий остаток жизни… забвение… Вы много помните королей 60-х ? и как вам их судьба ? [/quote]Я много помню. “Короли” и “Королевы” тем и отличаются от остальных, что о них помнят. Избранных помнят все без исключения. Дело в другом, этих самых “Монархов” было немного. И поверьте, что далеко не все заканчивали печально. Разве плохо закончил Яшин? Кто скажет, что поколения Фетисова, Третьяка, Михайлова и других как-то себя скромпрометировали уходя? Повторюсь, они прост ушли. Сыграв прощальный матч, выступив последний раз где-то на чемпионате Мира или Европы… И еще, я понимаю, что слишком требователен. Да, мне бы хотелось, чтобы и Юленька стала Великой, по-настоящему Великой. Ибо, Она – спортивная честь и слава нашего города, ибо, не подарим мы Миру более никого (как бы мне хотелось сейчас ошибаться (!) ). И мне просто хотелось верить, что Она войдет в число тех настоящих “Монархов” спорта, о которых не забудут не только в родных местах, но и во всем Мире. Увы, таковы реалии, жесткие реалии спорта, но три Олимпийских Золота – этого мало. И этот скандал на финише. Зачем?? Зачем было рисковать??? Не понимаю…