Хамелеон,[quote]Ты не мог бы говорить по-русски?(уверен у тебя в.о.) Уши просто вянут от безграмотности. [/quote]
Ты не мог бы указать на примеры моей «безграмотности?» Опечатки, признаю, проскакивают, но, в целом, я питаю себя иллюзиями, что пишу довольно хорошо. Прошу развеять их.
[quote]Называйте вещи своими именами, иначе хаос так и будет нормой… [/quote]
Извини, не понял, что ты имеешь в виду? И к кому или чему относится твоя реплика?
[quote]Ты просишь цифр? Тебе не смешно? Результата не достаточно? Как можно закрывать глаза на очевидные вещи?! [/quote]
Танкист не согласился со мной, когда я сказал, что в СССР было создано общество, практически избавленное от источников массовых страданий людей — безработицы, болезней, гражданских войн, наркомании, бездомности и т.д. Он стал эмоционально утверждать, что в СССР была и безработица, голод и т.д. (см. ветку ?Политическая дискуссия?). Я попросил подтвердить его эмоции цифрами. Цифр до сих пор нет. Извини меня, Хамелеон, я не понимаю, о каком «результате» и о каких «очевидных вещах» ты говоришь.
[quote]“Человек хочет жить и жрать. Причем жить как можно дольше, а жрать как можно слаще!” А “коммунисты” говорили, что это ЗЛО! Всем поровну, по минимуму! [/quote]
Хамелеон, неправда, что коммунисты так говорили. У них был другой принцип: ?каждому по труду, каждому по способности?, который антикоммунисты извратили и исказили. Согласись, между этим принципом и ?всем поровну, по минимуму? есть разница.
То, что «человек хочет жить и хочет жрать» – это понятно. Объявлять это «злом» или «добром» глупо. Это равносильно тому, как объявлять «злом» или «добром» силу тяжести, под воздействием которой кирпич стремится упасть на землю. Камни падают вниз, а человек стремится жрать. Выставлять моральные оценки законам природы или инстинктам человека неразумно, равно как и возводить их в принцип. Но это не значит, что кирпичам позволительно падать где попало, а человеку нужно позволить жрать сколько угодно. И дабы, как ты выразился, «хаос не стал нормой», в условиях ограниченности ресурсов и благ, эти естественные законы природы и инстинкты человека нужно регулировать и организовывать в соответствие с какими-то принципами. Вот коммунисты и выдвинули принцип: ?каждому по труду, каждому по способности?. Если ты не согласен с этим принципом, прошу объяснить – почему? Что ты предлагаешь взамен этого принципа?
[quote]Какая система спасет Россию, не знаю… – не достаточно квалифицирован. [/quote]
А тебе не кажется, Хамелеон, что человек, неспособный предложить НИКАКОГО решения, НЕ имеет ПРАВА критиковать решения остальных? Чтобы критиковать остальных, нужно иметь самому какую-то позицию. Человека, который в момент выработки трудного решения (особенно в условиях, когда ЛЮБОЕ из возможных решений сопряжено с жертвами или ограничениями) стоит в сторонке, не принимая участия в выборе пути и ничего не предлагая, а потом выходит на свет и начинает «обличать», называют «чистоплюй». Ты же не хочешь, чтобы тебя так называли?
[quote] Но “улыбается” мне “цивилизация статуса”.[/quote]
Извини, смысл последней фразы мне непонятен.
Copyright ©