OLD-idmessage-248208

VaIerik
Участник

[quote name='Ekkl'] Из каких источников надо финансировать ? заложить в бюджеты ? ввести налог на волейбол ? Я вот этого не понимаю, если у нас популярны джинсы – то люди платят чтобы их купитьЕсли у нас популярен волейбол – то люди готовы платить, чтобы им заниматься.Если люди не платят – значит оно им не нужно. А платят они за Холдоми, за бокс, за карате, за бассейн и т.д. Им это нравится – они платят. [/quote]Да простит нас Юлия за эту дискуссию, но… Если Вы прочитаете одно из моих первых сообщений в данной теме, то там вы встретите фразу о том, что “спорт – это показатель социального развития”. В нормальной стране, в нормальном городе, занятия спортом должны быть бесплатны. Массовый спорт нужен, чтобы именно из этой массы тренера могли отбирать настоящие таланты. А зарплату этим тренерам должно платить правительство города, причем, такую, чтобы он не хотел уехать из него. В Комсомольске по-тихоньку начинается отток тренеров. И это печально. Ни кому нет дела до будущих “звезд”. Скоро и “массово” заниматься с ребятами будет некому. Разве это хорошо?Разве хорошо, что в городе останутся дзюдо и бокс, лишь потому, что у них есть спонсоры???К слову, Бережко и Чепалову связывает один фактор: отцы обоих – это их тренеры. Не будь у Юлии или Юрия этих людей, которые сделали все для них, лыжи не обрели бы одну из “Звезд”, а сборная России по волейболу не имела бы такого классного диагонального в своем составе. Только я не верю, что в этом городе за всю его историю не было больше спортсменов, молодых спортсменов, достойных выступления за сборную страны, а то и олимпийского “золота”. Просто этим людям повезло куда меньше. И это проблемма Комсомольска-на-Амуре. У нас не ценят театр, который уважают и ценят везде, кроме Комсомольска. У нас не могут найти средства и возможности сохранить спортивные школы. От того мы так и молемся на нашу Юленьку, ибо, понимаем, что больше молиться не на кого. Спасибо Ей и всей её семье за то, что они есть. Будь я верующим, обязательно попросил бы у Бога здоровья и долгих лет этим людям… А что касается того, что спорт надо продавать, то я не согласен. Этот лозунг подходит для профессионального спорта, когда то или иное имя продается, точнее, на имени делается бизнес. А массовый спорт и его развитие бизнесом быть не могут. Это все равно, что начать продавать здравоохранение, образование (начиная со школьного) и так далее. Мы пока не в Америке живем, если кто забыл. Массовый спорт – как источник здоровья населения и спортивных дарований нужен в первую очередь государству. В идеале, частный бизнес привлекать надо, давая какие-то послабления в налогах и так далее. Но для детей и их родителей он должен стать бесплатным, или, в крайнем случае, дешевым (совсем без взносов тоже нельзя). Только тогда количество “звезд” и просто здоровых и сильных людей в этом городе будет рости.