[quote name='Real_DimKa'] А я так почитал посты господина Ivanko в различных ветках и задумался, откуда же он столько знает, чего не знают другие. “К сожалению, никто не задумывается”, “мало кто знает”… А откуда Вы это знаете? Про самолеты с колбасой?
Почему вы не думаете, что это чистейшей воды антикоммунистический миф? По-вашему, советская власть была заинтересована в смерти и голоде среди жителей Ленинграда? И какую такую самобытность уничтожила эта власть? Переселила большое количество жителей из сел и деревень в города? Вместо лаптей обула их в нормальную обувь?
Объясните, а то у Вас получается безосновательный треп. Все-то Вы знаете, да только все Ваши знания ни на чем не основаны, да и как Кот сказал – мыслей то своих нет. Ну приведите, к примеру, Ваш вариант развития событий в России и уклада политической и экономической жизни в период с 1917 по наше время, при котором мы жили бы лучше, чем в Японии. Я жду, мне – моРДератору – правда очень интересно [smile =)] [/quote]
Про самолеты с колбасой – Откуда? Печатный источник могу назвать – Детская энциклопедия-история России XX век. Издана году примерно в 1998.Да, похоже никто из ваших предков не жил в деревне эпохи коллективизации.Отрицать факты массовых репрессий в советское время – это уже оригинально. “Бандитов было на удивление много-целые губернии” (Цитата из книги “Красный террор в России”). А насчет смысла уничтожения миллионов лучше уважаемого Р.Л. спросить.Надеюсь, он не станет отрицать факты уничтожения свободного крестьянства в России советского периода исторического развития.
Варианты развития в 1917 были,да спорить с Вами неохота,при желании сами сможете подумать, какие, и сделать выводы,что было бы лучше для России.А для примера возьмите Финляндию хотя бы, как часть Российской империи до 1917 года.
Вообще-то,по научному коммунизму-практика есть критерий истины,и отказ российского народа от коммунизма/советизма доказывает нежизнеспособность последнего существовать без мощного аппарата подавления недовольных этим режимом.
Кстати, неизвестно, смог бы кто-нибудь так публично выступать против власти в советское время, как делает уважаемый Р.Л., а эта власть ему ничего не делает… плохого, скажем так, и его за убеждения не преследует – вещь в советское время невообразимая.
Copyright ©