OLD-idmessage-248352

Калинда
Участник

[quote name='лаврентьев'] Неужели те люди, которые всё лето занимались ремонтом теплотрасс, как магистральных, так и внутриквартальных, ремонтировали оборудование на ТЭЦ, на муниципальных котельных, заготавливали топливо, промывали системы центрального отопления, ремонтировали элеваторные узлы, менявшие электрокабели, ремонтировавшие кровли, реконструирвавшие водопрод и канализацию и т.д. и т.п. делали это всё для показухи, для отвода глаз? [/quote]Стоп…стоп! Давайте отделим “мух от котлет”. Речь идёт о паспортах готовности домов, а не ремонтах оборудований ТЭЦ, заготовке топлива и т.д.Не нужно из нас делать дураков, я прекрасно знаю, что входит в этот самый паспорт!Чтобы дому получит паспорт нужно, чтобы исправно работали, а не присутствовали следующие системы1) Отопления, а именно:промывка, опрессовка, элеваторный узел, подъездное отопление, изоляция.2) Тепловой контур, а именно: остекление, двери и люки технич. помещений и общего пользования, подвальные продухи и слуховые окна чердаков, исправность и герметезация фасадных стыков, ограждение опасных зон, цоколь.3) Эксплуатационная готовность, а именно: чердака, подвала, ГВС, ХВС, системы канализации, электрооборудования, лифтов, дымовых и вентиляционных каналов.И это в кратце только я перечислила, естественно, если не соблюдается хотя бы одно из перечисленного, то паспорт не подписывают? Как бы не так в “нашем царстве” всё по – другому.Поэтому, говорить о том, что “паспорта готовности” подписывают внимательно, а перед этим проверив, все ли требования выполнены, глупо! Проще и правильнее, сказать, “дабы избежать лишнего “геморроя” и “суеты” перед отопительным сезоном, есть график по которому подписывается в день по столько то паспортов готовности и вообще, уже руки отсыхают столько автографов ставить”. Как то резко, но зато правдиво было бы.