[quote name='Patikov'] 1. Дома все разных цветов, следовательно на всех домах будут балконы разного цвета, т.к. нет цвета, который бы гармонировал со всеми цветами 2. Некоторые дома перекрашивают чаще, чем люди живущие в них меняют обшивку балконов.3. Впоследствии дом могут перекрасить в другой цвет.4. В бюджет не заложены расходы на замену балконов населению.Не забывайте также что а) понятие красоты как и гармонии у всех разное;б) “гармонично” не значит “красиво”.Исходя из этого мое предложение – ничего не делать, оставить все как есть и дать возможность людям устанавливать балконы разной цветовой гаммы.Я же хочу услышать ваше предложение. Вы пишите что: “как бы красиво смотрелся дом, если бы балконы были одного цвета, а не всех цветов радуги!!” Готов взглянуть на ваш план по замене былконов населению, чтобы смотрелось “красиво”. План хотелось бы подробный. Не забывайте, что денег у вас на это 0 руб. [/quote]Александр, сразу скажу, что хочу только конструктивной дискуссии, без нападок, но с аргументированными выводами. И думаю, у нас получается. Теперь по вашим пунктам.1. Дома разного цвета – пожалуйста, розовый дом. Компания установщик подбирает гамму для этого дома (согласует цвет с отделом архитектуры города, если таковой имеется ) и делает обшивку, которая сочеталась бы с фоном. Все остальные фирмы тоже должны придерживаться этой процедуре. Дом белого цвета, например, (дома же разные по цвету) – пусть обшивка будет белого цвета, но белая для всех лоджий и балконов данного дома. Уже не нарушен единый стиль архитектурного строения. Посмотрите на Перваке, дом для врачей, Аллея Труда 40, лоджии и балконы там одного вишнёвого цвета. Разве плохо смотрится?2. Дома если перекрашивают, то это только из-за того, что дому более 50 лет. Зачем его перекрашивать в другой цвет? Всё это должно согласовываться и не нарушать общего фасада здания.3. Смотрите пункт №24. А бюджет, собственно, и не нужен. Каждый сам по своему усмотрению заказывает себе балкон или лоджию, но обшивка, извините, должна быть выдержана в едином стиле общего фасада здания. Компания установщик должна следовать процедуре, закону, дай бог закон скоро появится. Подробно смотрите пункт №1. Вследствии чего, заказчик вынужден будет заказть исполнителю тот цвет, который не противоречит общим нормам и правилам по виду фасадов зданий.а) понятие красоты у всех разное – понятие единого стиля и архитектуры -общепризнанный факт и правило. Почему-то в новостройках фасады выдержаны в едином стиле, нет всех цветов радуги. Саша, посмотрите фасады новостроек, примеры в городе Хабаровске.б) гармонично не значит красиво. Гармония – это сочетание, не противоречащее чему-либо. То есть без контрастов.Исходя из вашего предложения ничего не делать – представьте, как будет выглядеть проспект Первостроителей, когда все лоджии и балконы будут всех цветов радуги. Ничего не делать и оставлять всё как есть – это и есть мышление гражданина СССР.И последнее, моё предложение: Обязать компании установщиков обшивок балконов и лоджий предлагать только тот цвет, который не противоречил бы единому выдержанному стилю фасада дома. Могут быть и жёлтые обшивки, но у всех на балконах одного дома. Могут быть красные, но только все красные на одном доме. И так далее. Александр, есть комментарии? Хотелось бы прочитать. Только конструктивно и по делу.
Copyright ©