OLD-idmessage-248518

VaIerik
Участник

Здесь верно подметили, что нельзя так не любить свой город и то, что создается ощущение, что дальше Хабаровска никто не выезжал. Помотался по многим городам. Я не коренной комсомольчанин и есть с чем сравнить. Тем более сравнить в динамике. Увидел первый раз Комсомольск зимой 1993 года. Ну-ка быстренько вспомнили автобусную остановку ( круг) напротив завода Гагарина. А великоленая “свалка” под названием проспект Победы? А пустырь напротив гостиницы Восход? Где это всё? Лично я не сторонник религии, но лучше храм “не в том месте” чем помойка напротив завода. И так по всем пунктам. Конечно , если бы рядом с “Лыжником” обустроить современный парк, то он смотрелся бы совсем по другому. Но будем реалистами- где деньги? И так сделано много. Чтобы хотелось увидеть в городе ? Решить раз и навсегда проблему с рынком на площади Металлургов и построить там что-то современное, но гармонично сочетающееся с окружающими домами. Скажу честно только в Комсомольске рынок расположен прямо в центре. Да еще какой рынок- когда увидел в первый раз смеялся и спрашивал знакомых показывающих город: “Это Центр города? Вы разыгрываете меня.”. Далее Привокзальная площадь. Вокзал конечно, спасибо РЖД, сделали, но дальше… . А это лицо города. Равно и автовокзал . Междугородние автобусы туда загнали, а вот эффекта нет. Как была конюшня так и осталась. Повторюсь про лицо. Ну пока достаточно.