OLD-idmessage-248571

VaIerik
Участник

Проблема алкоголизма, в том числе и пивного среди молодёжи, это не локальная проблема нашего города, а всей страны. Регулирование продажи алкоголя, в том числе и мест его продажи, это прерогатива федеральных органов власти. Года четыре тому назад Глава города издавал распоряжение об ограничении продажи пива в ларьках и киоска, расположенных в социальных местах, однако прокуратура города вынесла решение о незаконности этого акта. И это не потому, что прокуратура такая плохая, а потому, что это сфера правовой ответственности федеральной власти. Про Белгород не скажу, я там не был. Но отток населения в последние годы шёл со всего дальнего востока, большая часть людей оседала именно в центральных областях России, может быть и в Белгороде. Сама по себе молодость, на мой взгляд, не является единственным критерием, при определении эффективности специалиста. К молодости ещё должны прилагаться знания, умения, наыки, опыт, профессионализм, ответственность. Хотелось бы ещё сказать о том, что Глава муниципалитета это выборная должность, В.П. Михалёва жители города избрали на этот пост. Кто-то наверно начнёт говорить о низкой явке. Но ведь у каждого из нас было право прийти на выборы и проголосовать, выдвинуть своего кандидата, поддержать его. Большинство тех, кто воспользовался своим правов проголосовали за нынешнего Главу города. Демократия это право большинства, в том числе и тех кто пришёл на выборы. Другого пути не придумали. При этом считаю, что администрация должна, обязана, знать, и прислушываться к меньшинству. Администрация города должна работать для всех. Я это пишу не для красного словца.