[quote name='odeon13'] Наша страна СССР находится в зоне рискованного земледелия, так что засухи – явление обычное. [/quote][quote name='odeon13'] С голоду умирать в таком краю – проблематично. [/quote] Вы бы определились…[quote name='odeon13'] Так она вспоминала, что в 33-34 гг. хлеба они в колхозе собрали столько, что вывозили потом до самых заморозков. [/quote]Получается, что все советские документы тех лет липа? То есть сами себя обманывали, что бы до заморозков хлеб не возить?!!![quote name='odeon13'] А голод от неурожая случался и при царе-батюшке систематически и регулярно, хотя Россия занимала первое место по торговле хлебом. [/quote] Ага и крестьяне миллионами по всей стране дохли….но так как вредный царизм в отличии от советской власти документов не любил копить, то и статистики по умершим не получилось…[smile badgrin][quote name='odeon13'] И что-то все только нам и предъявляют. [/quote]Ну ме же сами взяли на себя долги и активы СССР, то есть исторически назвали себя наследниками (кстати мне вот интересно, наследниками СССР мы себя официально признали, а вот Российской империи нет, к чему бы это )[quote name='odeon13'] А если и был голод, так в этом не только Сталин виноват, а и кулаки, простите, передовая часть крестьянства, которая хлеб по ямам гноила, пусть лучше сгниет, чем босякам достанется. [/quote] Мне нравиться ход исторической мысли (и логики) большевиков…В начале тов. Ленин показательно вешая богатых крестьян в Екатеринбурге и Ярославле заявляет что это нужно что бы другие понимали -отечество (партия) в опасности, гражданская закончилась и теперь уже сталин говорит, есть продовольственный план, выполнение его есть жизненно важное условие для индустриализации страны, и людей эшелонами перегоняют на Урал и в Сибирь, имущество забирают, а потом оправдываються дескать да , были некоторые перегибы… Исторически правые (по вашему мнению) большевики обещали “…Землю крестьянам, заводы рабочим…” обманули . Сами всё “приватезировали”, то бишь не рабочим и крестьянам принадлежали земля и заводы , а партии….ну а с несогласными (в том числе теми же крестьянами и рабочими) все мы знаем как наша рабоче-крестьянская большевистская партия расправлялась…и была исторически права. Да что там какие то крестьяне, пария в лице тов. Сталина прекрасно и с собственными коллегами по партии расправлялся, которые не очень с ним согласны были, тех которые сним очень несогласны были он к тому времени или сгноил по лагерям, или за границу отправил, а там уже ледорубом по темечку…[quote name='odeon13'] И что-то все только нам и предъявляют. Украинцы – голодомор, прибалты – оккупацию, жители Кавказа – депортацию, [/quote] А что разве не было? Вот только про голодомор как я уже говорил выше не только Украине говорить…и уж не про не про геноцид украинского народа точно.[quote name='odeon13'] К истории надо относится по принципу: “Право или не право, но это мое Отечество!” А значит, оно всегда право. [/quote]…и тупо следовать политике партии и правительства, потому как исторически по вашему оно всегда право….извините не по мне это….я уж как то больше привык своё мнение иметь и своими мозгами думать….а не так-“…если начальник (отечество) не прав смотри пункт первый…”
Copyright ©