OLD-idmessage-248601

Felis
Участник

[quote name='Gospodin'] так или иначе ограничивает двигательную деятельность (в пиджаке руками особо не помашешь [/quote]Как наличие школьной формы в советское время мешало школьникам махать руками? Я сам в первые классы носил школьную форму и руками махать, да по гаражам скакать после уроков мне это не мешало. Речь идет не о праздничном костюме как на выпускной, а о специальной удобной форме 🙂 [quote name='Эстонец'] Крайне против! <...> Мож ещё деткам нашим полосатую робу с номерками пошьём[/quote]Броски из крайности в крайность и видение ситуации в черных или белых тонах – это признаки юношеского максимализма. Вы же вроде вышли по возрасту из него.[quote name='Эстонец'] Носить робу на работе одно, но в школе… [/quote]Школа – это учреждение, а обучение в школе – это вид общественной деятельности человека. [quote name='Эстонец'] И никакие дресс-коды меня не заставят напялить на него костюм если он этого сам не пожелает. [/quote]Ваша задача как родителя будет сделать так, что бы ребенок этого желал, а так же предоставить выбор из доступных вещей, которые соответствуют дресс-коду.[quote name='Эстонец'] Зачем лишать детей свободы самовыражения в неограниченном виде? [/quote]Самовыражаться они могут с 14 часов дня по 8 утра следующего дня. Пусть ходят по улицам в рваных джинсах и на дискотеках танцуют в одних трусах. Но с 8 утра до 14 дня это время занятий в школе.[quote name='Эстонец'] А детям дайте жить своей жизнью. [/quote]Мы не в лесу живем, а в обществе. Здесь никто не живет “своей” жизнью. В обществе существуют правила, законы и традиции.[quote name='Эстонец'] камуфляж военным, робу работникам предприятий, но другое дело школа [/quote]Камуфляж – военным, роба – рабочим, школьная форма – школьникам. Разве не логично?