OLD-idmessage-248613

Fogelman
Участник

[quote name='odeon13'] Да не надо тупо следовать, имейте свое мнение, кто же мешает. Только к этому мнению неплохо бы добавить чуть-чуть гордости за свою страну [/quote]А кто сказал,что я не горжусь?! Я этого нигде не говорил…Не горжусь я некоторыми моментамив истории своей страны, но по мне так это нормально, зачем закрывать глаза на негатив?. надо постараться что бы он не повторился…[quote name='odeon13'] Наша земля пропитана кровью наших предков, белых, красных, коммунистов, монархистов. [/quote] Вот только некоторые особенно постарались удобрить так сказать почву…[quote name='odeon13'] Каждый был по -своему прав, каждый строил свою Россию. И надо не осуждать давно умерших (да и кто нам дал такое право) [/quote]Право нам даёт время, и то, чтоя являюсь гражданином своей страны….пройдёт время и ктото так же как и мы будет судить о нас и наших делах…[quote name='odeon13'] нужно пытаться их понять, шепотом повторяя при этом: “Это моя страна, это моя история, и я ею горжусь” [/quote] Прозвучало пафосно, ну да ладно…..Пытаться понять безусловно надо, а вот гордиться……Это что получаеться немец должен гордиться тем, что его дед в в своё время пачками евреев расстреливал или в печи сжигал?!!! Я могу гордиться тем что моя страна первой вышла в космос, я могу гордиться тем, что у нас лучший на весь мир балет ну и так далее…но гордиться тем, что горстка бандитов власть захватила-увольте, гордиться тем, что страна планомерно уничтожала собственный народ…не могу. Есть много моментов в истории России за которые я горд, но есть множество скелетов за которые мне как человеку русскому стыдно.