OLD-idmessage-24863

Livshits
Участник

Уважаемые участники форума!
Сначала я хотел бы обратиться к Танкисту. Я понимаю, что Вы — человек занятой, с пространными речами выступать не имеете времени, но я попрошу Вас все-таки ответить на вопросы, которые Вам были заданы. Ваш идеал — ?общество, в котором люди живут по совести и вере?. Вам было заявлено (и не только мною), что этот идеал слишком абстрактен и расплывчат. Вас спросили, каковы конкретные черты этого общества, т.е. какая в нем господствует форма собственности, каков политический строй, на какой технической базе оно существует и каким образом решаются социальные вопросы (здравоохранение, образование, жилье и.п.). Ни на один вопрос Вы не дали ответа, предпочли вместо этого повторять избитые штампы антисоветской пропаганды. Я делаю вывод, что Вы НЕ ЗНАЕТЕ ответов на поставленные вопросы, что никакой позитивной программы у Вас нет. Поэтому оснований для того, чтобы вести разговор с другими участниками форума в тоне превосходства у Вас гораздо меньше, чем Вы думаете. К тому же Вас трудно обвинить в избытке последовательности. Вы клянете «инородцев» за то, что они сотворили с Россией, но при этом идеологически Вы едины с той властью, которая довела страну до ее нынешнего трагического состояния. Те антикоммунистические стереотипы, которые Вы бездумно повторяете, насаждаются как раз нынешней властью. В современной правящей элите русских не так уж много, и Вы это знаете не хуже меня. Если Вы против нынешнего режима, Вы должны быть с коммунистами, ибо только они составляют реальную оппозицию нынешнему режиму. Если же Вы ЗА эту власть, то тогда Вы должны всеми фибрами души своей любить евреев, ведь не секрет, что представители именно этой национальности играют непропорционально большую роль в современной российской политике и в бизнесе. Теперь я обращаюсь к Андрею04. Мне кажется довольно странным, что Вы отвечаете на вопрос, который был задан Иванко. Не означает ли это, что Андрей04 и Иванко — одно и то же лицо? Получается интересная картина: я выступаю с поднятым забралом, а на меня нападает (да именно нападает, а не ведет беседу) человек, скрываясь под разными псевдонимами. Под каким псевдонимом этот обличитель «ужасов коммунизма» выступит в следующий раз? И на какую очередную детскую энциклопедию сошлется? (Кстати, без указания страниц и точных выходных данных). Как вообще можно в серьезном разговоре приводить в качестве источника мудрости детскую энциклопедию? За кого вообще считает других участников форума г-н Андрей04 (он же, судя по всему Иванко)? Я же представился в самом начале, сообщил будущим собеседникам, что являюсь доктором философских наук и профессором. И со мной с позиций превосходства пытается разговаривать человек, черпающий познания о мире из детской энциклопедии! Если это — мышление человека с адекватным мировосприятием, то что же тогда такое демшиза?! В своей предыдущей беседе я выдвинул тезис о том, что сознание демшизиков мифологично. Есть несколько мифов, которые согревают им душу. Среди них — миф о сталинских репрессиях, миф о коллективизации, миф о цензуре. Все эти вопросы хорошо изучены в серьезной исторической литературе. У меня на жестком диске хранится ряд интересных материалов, в том числе и о репрессиях. К сожалению, я пока не знаю, каким образом разместить эти материалы в Сети, чтобы все участники форума могли с ними познакомиться. Как только я исправлю это упущение в своих познаниях, все желающие смогут прочитать достоверные (а не мифические) сведения о сталинских репрессиях.Есть одна интересная особенность у развернувшейся на моей ветке дискуссии. Те, кто категорически со мной не согласны, т.е., проще говоря, упертые антикоммунисты, ничего не знают конкретно. Не могут сослаться на какие-то серьезные источники, назвать какие-то достоверные цифры, привести статистические данные. Пишут о каких-то мифических «миллионах замученных», не уточняя, сколько именно миллионов и в течение какого периода. Говорят о том, что была какая-то иная альтернатива социализму, но забывают сказать, какая именно. Это и есть верхоглядство в чистом виде. Советы мои и других участников форума почитать такую-то литературу, посмотреть такие-то источники, познакомиться с трудами таких-то авторов просто игнорируются. Извините, так не пойдет. Будьте добры, аргументируйте так, как положено в серьезной дискуссии. Со ссылками на цифры, факты, с указанием источников. Вот тогда это будет настоящий разговор, а не пустопорожняя брань в стиле Опоссума. В дискуссии принято также отвечать на аргументы оппонента. На ветке было заявлено, что ЗЛК принадлежит москвичу Хейфецу. Это очень серьезное заявление. Андрей04 и прочие глубокие знатоки детской энциклопедии никак на него не отреагировали. Но они обязаны как-то выразить свое отношение к данному сообщению. Согласны они или нет с этим утверждением? А если согласны, то это их радует или нет? Ответьте, а не отмалчивайтесь, господа. Было сказано также, что жилье в Комсомольске построено в основном в ?годы застоя?. Как только взошла над нашим городом светлая заря демократии, массовое жилищное строительство прекратилось. Прошло уже 13 лет с момента свержения коммунизма, а до сих пор стоят десятиэтажные коробки недостроенных зданий. Танкист с жаром толкует о коллективизации, при которой он не жил, а о том, что у него творится перед глазами, предпочитает хранить целомудренное молчание. Почему такая избирательность?Теперь последний сюжет. О свободе слова. Я уже предлагал участникам дискуссии найти в местных газетах хоть один материал критического характера о Михалеве или Ишаеве. (О телевидении я даже вопрос не ставлю). Ну хотя бы малюсенькое замечание!Никто мне на такие факты не указал. И не укажет по причине их отсутствия. Свобода слова в современном российском обществе имеет очень четкие границы, и каждый журналист это знает. Знаю это и я. При советской власти я мог смело подвергать критике местное начальство, но высшая элита была вне критики. Сейчас я могу критиковать Путина и его режим в тех немногих оппозиционных изданиях, существование которых режим допускает, но боже упаси задеть начальство местное! Люди, черпающие сведения о жизни из детской энциклопедии, рассуждают так: ?Нет официального учреждения, которое наделено правом править или отклонять те или иные материалы, предназначенные для публикации, – значит, не существует и цензуры?. Это наивно-реалистическое представление о цензуре. Цензура осуществляет куда более успешно и эффективно, когда ее официально нет. Технология при этом более сложная, чем в советском обществе. Возьмем нашу телестудию. 25 ноября 2003 был анонс передачи с моим участием. Передачу Женя Пак подготовила, ее качество не вызвало нареканий. Но Гинзбург в последний момент передачу снял без объяснения причин. Владимир Гершанович тонко чувствует, чем он может не понравиться начальству. Он побоялся дать трибуну коммунисту — и не дал. Но такие грубые методы сочетаются с гораздо более изощренными. Главный из них — переполнение каналов информации. Правдивую и важную информацию топят в мощном потоке всякой мути. В итоге человек вроде бы многое узнал, а на самом деле в его голове полный туман, как у Танкиста. Тот, кто желает знать вопрос о технологии манипуляции сознанием не на уровне Андрея04, а на уровне взрослого человека, должен прочитать книгу С.Г. Кара-Мурзы ?Манипуляция сознанием?. (М.: «Алгоритм-книга». 2001. — 831 с.). Книга имеется в Интернете, найти не составляет труда. А вот другая интересная книга по этой теме: Лисичкин В.А. Шелепин Л.А. Третья мировая (информационно-психологическая) война?. М.: «ЭКСМО-Алгоритм». — 445 с. Насчет того, есть ли она в Интернете, я не знаю. Думаю, что есть. И в заключение объявление. Создан мой персональный сайт. Милости прошу на http://www.demshiza.narod.ru
Дополнение. От вопроса о коллективизации я не уклоняюсь. Дойдем и до него.
И последнее дополнение. Хамелеон обвинил commie в вопиющей безграмотности. Как человек, кое-что понимающий в писательском ремесле, заявляю совершенно ответственно: это клевета. Ни одного примера безграмотности commie, да еще вопиющей, Хамелеон привести не смог и никогда не сможет. Речь commie соответствует самым взыскательным критериям. В этом может убедиться всякий, прочитав его выступления на форуме.