OLD-idmessage-248646

commandant
Участник

Дай Бог, чтобы В.П. Михалёв прислушался к подобным предложениям, идущим, так сказать, «с низу», и начал бы реально менять ситуацию в сфере торговли алкоголя. Тогда я возьму обратно все слова о пенсии, искренне извинюсь, и буду всемерно помогать, словом и делом. Уж очень тяжело наблюдать, как эти пивные киоски и палатки ежедневно убивают нашу юность, нашу культуру, наше будущее. Я понимаю, что алкогольный бизнес (особенно пивной) сегодня очень, очень силён. Недавно Комиссия Общественной палаты по социальной и демографической политике опубликовала свой доклад “Злоупотребление алкоголем в РФ: социально-экономические последствия и меры противодействия”. Документ этот крайне суровый и, без преувеличения, просто страшный. Это, наверное, впервые за последнее время алкогольная проблема была исследована на высоком научном уровне, со всей тщательностью и полнотой. Эксперты Общественной палаты в своём докладе, не стесняясь, написали горькую правду о всесилии алкогольного лобби, подмявшего под себя вся и всё. Натурально, холодок идёт вдоль спины, когда читаешь этот такой откровенный и такой важный документ. Любой «ужастик» рядом не был с этой реальностью, Стивен Кинг застрелился бы от зависти, прочитав подобный текст. После прочтения приходит понимание, что региональным руководителям сегодня действительно необходимо самое настоящее мужество (как на войне), чтобы бороться с «ханами зелёного змия». Дай Бог такого мужества и нашей администрации. А люди вас поддержат. Потому что выводы Комиссии Общественной палаты по социальной и демографической политике убедительны и однозначны: если мы в самый короткий срок не переломим ситуацию с алкоголизацией страны, то совсем скоро исчезнем, как страна, как народ. Уж давайте, дорогая администрация, не обманите наших надежд. Сегодня для любого политика отношение к алкогольной проблеме – это лакмусовая бумажка. Тут не по словам, а по делам сразу видно, кто есть кто.