OLD-idmessage-248677

Fogelman
Участник

[quote name='АРЕФ'] Разве свободомыслие и свобода слова – одно и то же? [/quote]Это близкие понятия, единственно первое может без второго, а вот второе без первого никак.[quote name='АРЕФ'] И вообще-то любая власть будет запрещать издания содержащие призывы к свержению существующего строя. [/quote]Это безусловно, да вот только народовольцы изначально к революциям не призывали, всего то предлагали отменить крепостное право, да ограничить конституционно власть монарха. Всё остальное-социал демограты и анархисты, террор и большевики появились уже намного позднее, и думаю исторически революционная обстановка в стране создалась именно благодарябездействию монархов.Что собственно им и аукнулось. [quote name='АРЕФ'] Опять же – я говорю о свободе деятельности,а вы о свободе вероисповедания. Разве протестантов в России жгли на кострах или им секли головы за их изложение веры? [/quote]Было и такоестароверов помниться очень даже охотно…не даром они перекочевали-кто далеко в Сибирскую тайгу, а кто и за границу.[quote name='АРЕФ'] Возьмите к примеру горбачевскую перестройку – дали больше свободы и началось. [/quote]Это не свободы больше стало, это коммунистическое руководство не справилось с управлением, не смогло одновременно провести аж три реформации: экономическую, политическую и административную. Видимо стоило делоть их последовательно, а не сразу…[quote name='АРЕФ'] Выбрать то выбрал, но нужен еще обряд помазания на царство священнослужителем, т.е. признание и благословение, которое Бог выражает посредством Своего священника. [/quote] Бог то один, а религий много…кто то памазал, кто то отлучение объявил….не надо мешать политику и религию…[quote name='АРЕФ'] Сейчас,к примеру, Госдума может принять закон о выборе царя и выберет из числа депутатов царя , но вопрос в том получит ли этот выбранный благословение на царство,будет ли это вообще угодно Богу. [/quote] Да думаю легко получит[smile badgrin][quote name='АРЕФ'] Показательно,не правда ли? Даже земля не выдержала,исторгла. [/quote] Да какая земля, о чём вы….люди всё, люди….да ещё стадность….