Похоже виноваты во всем окажутся жильцы. Но мы же не в Париже, где ремонт фасада здания входит в стоимость квартплаты (по крайней мере в центре). Хочешь здесь жить – плати, нет – ежай в пригород. Только люди у нас не богатые, чтоб переоблицовывать балкон, кто-то вообще в кредит влазит. Вот фирмы по остеклению балконов здесь совсем ни причем остаются. По моему мнению следует:1. Если будет принят какой-то проект фасада, где укажут какого цвета должны быть балконы, то фирмы должны знать об этом и если они будут нарушать требования, то переоблицовку осуществлять за их счет (я не имею ввиду уже установленные облицовки). Желательно будет пресечь сразу (может через отдел по защите прав потребителя, может еще как-то) необоснованное увеличение цены на определенный цвет.2. На определенных домах запретить застеклять балконы (например сталинские дома по Мира и Ленина) уж очень то они портят фасад и облик города. И наверное, как это не прискорбно, заставить жильцов снять уже установленное остекленение. Не так уж и много таких домов. 3. На уже установленные облицовки на домах (не попадающих под запрет) переоблицовку осуществлять за счет администрации (может просто перекрасить – не знаю как долго краска продержится на этих материалах – не специалист). Понимаю что у администрации денег нет, но она и не предпринимала ничего, когда началось массовое остекленение, чтоб хоть как-то упорядочить этот процесс (может я чего-то не знаю).4. В спальных районах вообще можно оставить все как есть (ну может только фасады домов, выходящие на центральные магистрали затронуть), там во дворах вообще сложно что-то испортить.
Copyright ©