OLD-idmessage-248687

MichelB
Участник

List (Jazz), вообще-то рановато тебе такие вопросы задавать. Какой-то пессиместичный настрой. Похоже все дело в депрессии (которая кстати приходит и уходит), у всех бывает. Главное не наделать глупостей. Кстати друзей очень сложно заводить после 30, но ты и этого возраста не достиг еще. Если людей, с которыми дружил, считаешь друзьями – не рви с ними окончательно, ищи повод чтобы встретится, а не повод улизнуть от общения. Увеличившуюся дистанцию будет сложно сократить, а то и не возможно. Возможно ты изменился (я в твоем возрасте менялся с каждым годом) и тебе нужен новый круг общения. В любом случае, если дело в депрессии, то нужно общество и активность, иначе станет только хуже. По поводу одиночества – каждый человек решает для себя, здесь советы не помогут, но скажу что очень, очень немногие способны оставаться самодостаточными и им не нужно общение (кстати, думаю и в депрессию таких людей не вогнать, скорее всего это очень сильные личности). Желательно все-таки сесть и с холодным разумом ответить: а чего я все-таки хочу? Уж после этого вопроса стремиться к цели и неудачи рассматривать ни как поражение, а как что-то что делает тебя сильнее и опытнее. Очень помогает разобраться в себе поездка. В огромном городе как нигде чувствуешь себя наедине с собой, со своими мыслями, и как это ни странно звучит, иногда надо уехать далеко чтобы найти себя, хотя это “далеко” может быть и очень близко.P.S. Понимаю, что все советы пройдут мимо. В таких вопросах на чужое мнение ориентироваться не возможно. Но разобраться в себе все-таки придется и никто за тебя это не сделает.