OLD-idmessage-248703

MichelB
Участник

“О сколько нам открытий чудных, готовит просвещения дух…” Почему-то вспомнилось. То что Москва отдельное государство – это давно не секрет. Кстати не удивляйтесь если при проверке документов в Москве вас могут назвать иностранцем. Ведь работник милиции в чем-то прав. Наверное регистрация необходимая мера. “Понаехали тут”, “Москва она же не резиновая”. Хотя если бы по всей России было бы хорошо, то никто бы и ни ехал в Москву, разве что по музеям походить. Наверное насчет войны я не соглашусь. Москвичи тоже Родину защищали, не меньше других жителей и случись что Москве достанется в первую очередь (хотя Комсомольску-на-Амуре в нулевую), промелькнул Питер – “Ленинград и блокада” – известное сочетание слов. А вообще москвичей надо пожалеть. Они добираются до работы 2 часа, потом 2 часа обратно, на личную жизнь времени не остается, экология плохая (разве что кроме северной ее части). Бегут они так потому что жизни не хватает все успеть. А цены на услуги? Вся зарплата уйдет зубы подлечить или спину поправить. Я до гоража пешком хожу, а им надо добираться на метро и автобусе, можно и во дворе оставить, но бывает и угоняют. Поездка на дачу у меня плевое дело, у них связанное с риском для жизни событие (можно задохнуться в пробке). А какие у них отношения в коллективе? Ты интересен если ты полезен чем-то (хотя это не везде так наверное). Все это полушутя. Возможно москвичи могут больше пожаловаться на свою жизнь, чем я за них. Москва много денег съедает, но ведь это столица. Почему там должно быть как в Комсомольске?