OLD-idmessage-248805

VaIerik
Участник

[quote name='Smska'] Вот как раз блат и по-знакомству начинается с того,что начальник спросил у подчиннего,есть ли у него кто на примете.а должень быть конкурс с вакантным местом. [/quote]Во-во, прям как мой начальник в прошлом году. Спросил у меня по кандидатуры, порекомендовал ему трех молодых парней с ВУЗа, ан нет, один оказался сильно крепким, “Наверное спортсмен” – предположил он, “по соревнованиям ездить будет вместо работы…”. Второй вариант оказался слишком худым и, как следствие, “дохлым” – “болеть будет часто.” Третий вариант оказался слишком умным “Получит очередную степень и сбежит” – заключил шеф [smile :)))].”Нужен опытный и самый, самый, самый…” – говорил начальник. В реале получалось, что тот кто мог, не хотел идти к нам работать, т.к. з/п ниже была. А тот кто хотел – не мог работать, никчемные работники тоже ненужны.Теперь кадры подчистили и все вакансии сократили, работы при этом не убавилось, даже наоборот, зарплата упала (лично у меня вдвое). А кадров мы так и не нашли.А если бы искали кандидатов церез ЦЗН, то полюбому, даже самому привередливому шефу кто-нибудь приглянулся. 17 т.р. не везде предлогают.