[quote name='a_smurn0FF'] Есть, но населению они не доступны: ВЭБ, ВТБ (не ВТБ24). [/quote]Они то же коммерческие, просто у государства есть весомая доля их акций!!! Кстати именно такие банки сейчас испытывают трудности, потому как гос-во им указывает, что делать и кого кредитовать, отсюда и колоссальные убытки! Вы сами как я вижу это знаете! [quote name='a_smurn0FF'] В 1991 году других банков все равно не было, так что не надо валить с больной головы на все остальные. Во вторых это не банк кинул “бабушек”, а горячо любимое правительство. [/quote]А я про это вам и говорил! Просто здесь шла речь о том, что лучше положить вклад в государственный Банк, рассматривался Сбербанк с минимальными %(якобы гос-венный),и говорилось то, что это надежнее, чем коммерческий банк даже работающий с системой АСВ??? Только в чем разница, если то же самое правительство, что владеет акциям Сбера, разработала данную систему страхования вкладов и гарантирует их возврат! Это одно и тоже, риск одинаков, вот про что я говорил!!! Если рухнет банковская система, то и Сбер полетит к чертям!!!! Так что если уж надумали вкалдывать свои кровные до 700т.р. можно смело открывать вклады в банках работающих с ситемой АСВ! Если суммма больше то диверсифицировать, путем вклада 700 тысяч в один банк и 700 в другой, естественно тае же работающий с АСВ!
Copyright ©