OLD-idmessage-248987

VaIerik
Участник

[quote name='baunty'] а я считаю чем позже и реже даешь карманные деньги, тем меньше у детей соблазана, ведь на что-то хорошее они вряд ли будут тратить их, а особенно если идут гулять с друзьями. как только деньги появляюся в кармане на приключения тянет, например, хочется попробовать того, другого, потом покупают сигареты и все такое. [/quote]Согласен на все 100. Себя со школы помню. Ребятки начиная с 8 класса, с карманными деньгами на каждую школьную дискотеку втаривались водкой “Черная смерть”, раньше модно было, еще какой-то дрянью. Еще раз подчеркиваю, именно дети с деньгами… Я был с другой компанией и кроме как на лимонад у нас на большее не хватало, да и не тянуло как-то. Отдыхали ничем не хуже вместе с остальными сверстниками, и даже если нам предлогали выпить, то нахаляву никто не хотел. Я водку попробовал в 11 классе первый раз [smile :)))]. К этому времени многие мои сверстники ее уже лакали как воду. Поэтому считаю чем позже у детей появятся деньги тем лучше, меньше будет мыслей в голове куда их потратить…Если я обращался, то родители всегда мне на все давали, только спрашивали зачем и на что я их собираюсь потратить, так что у меня все было и нужду в деньгах не испытывал.