Дорогой Танкист! [quote] не буду вас разочаровывать, изливать на вас все эмоции, скопившееся от чтения ваших постов… не зачем и бесполезно… [/quote]
Ещё как бесполезно. Эмоции хороши, когда они обрамляют факты. А голые эмоции без фактов – это товарец в серьёзной дискуссии неликвидный.
Кроме того, меня чрезвычайно разочаровывает Ваша антикоммунистическая манера ведения дебатов (это относится не только к тебе, Танкист). На вопросы Вы не отвечаете, ограничиваясь молчанием или так называемыми “бабскими аргументами”. (Это когда задаётся нормальный вопрос, а собеседник уходит от продолжения дискуссии, кидая в ответ какую-нибудь реплику, которая кажется ему “остроумной”). Любую нить рассуждений Вы тут же бросаете, как только Вам предоставляют серьёзные контраргументы, и Вы понимаете, что ответить на них Вы не в состоянии. Не видно, товарищи, стремления докопаться, как говорится, “до последних вопросов”, до самых “атомов” проблемы. А мы ведь не о побрякушках каких говорим, а о судьбе страны рассуждаем.
[quote] но, все же… если что-то должно произойти и предусмотрены плановые жертвы… то на кой черт все эти мероприятия? [/quote]
Если кратко, то вот для чего: чтобы избежать ещё больших жертв.
В мире редко приходится делать выбор между абсолютным добром и абсолютным злом. Чаще всего выбор приходится делать меж двух зол, когда “куда ни кинь, всюду клин”. Когда нужно выбирать: либо ты вводишь продразвёрстку (кстати, первым её ввело царское правительство осенью 1916 г.), либо полнаселения страны рискует сдохнуть с голоду. Либо ты проводишь индустриализацию страны форсированными темпами, пытаясь сделать за 10 лет то, что другие страны делали веками, либо ты гибнешь через десять лет в самой жестокой войне в истории человечества. Либо ты проводишь коллективизацию села, повышая эффективность с/х и высвобождая людские ресурсы для промышленности, либо ты миришься с тем, что страна останется слабой аграрной страной, окружённой хищными и стремительно вооружающимися противниками.
[quote] Колективизация… у моей бабушки за этот период так называемого становления коллектива и укрупнения села (читайте… насильственный сгон с тех мест, где испокон века жили предки) погибло и умерло по разным причинам, в том числе и от голода 8 (восемь) детей… остались двое, которых она хотела сберечь… а она не была родом из “кулацкой” семьи… или, что, “лес рубят – щепки летят”… а то место, где она родилась и выросла… сравняли с землей ивоспоминание осталось лишь в паспорте… и как мои родители голодали и пухли от голода в Советском Союзе я знаю не по наслышке… [/quote]
Мне жаль твою бабушку, Танкист. Это действительно горе. (У меня тоже в семье были жертвы.) Никто не оправдывает явные (преступные, чудовищные, трагические) перегибы. Перегибы возникают там, где “сгибать”, всё-таки, нужно. Иначе русские сёла “сравняли бы с землёй”, как ты пишешь, но чуть позже – в 1941 г. немецкие танки. Коллективизацию проводил миллион людей снизу, а не десяток человек сверху. Это был страстный порыв решить историческую задачу, от решения которой зависела судьба страны и всех людей в ней. И эту задачу народ (большинство) воспринял сердцем. Отсюда и фанатизм масс. И партия, как могла, боролась с этим фанатизмом и жестоко наказывала особо “отличившихся” фанатиков. Сам Сталин в марте 1930 г. напечатал статью в “Правде” под названием “Головокружение от успехов”, где призвал прекратить произвол на местах. Я лишь призываю антикоммунистов задуматься над мыслью, что коллективизация, став трагедией для отдельных людей (сотен тысяч), стала спасением для всей страны (десятков миллионовлюдей). [quote] И еще, умоляю, не трогай мою службу… мой дед, отец и я отслужили столько лет в ВС СССР, что хватит не на одно поколение… и пока ты в партшколе штаны просиживал и изучал марксизм – ленинизм в теории, я его познавал в армии на практике… и на данный момент майор запаса, ветеран военной службы… [/quote]
Да я и не трогаю твою службу. В партшколе я не был. Но я выражаю сожаление, что, готовясь защищать Россию в войне “горячей”, ты в войне холодной против этой же России, твоей Родины, встал на сторону противника.
Танкист, скажи мне: почему в России не идут “демократические реформы”? Что мешает? Почему уже более десяти лет прошло после падения “коммунистического режима”, а мы живём всё хуже и хуже? Кто вставляет палки в колёса? Интересно твоё мнение. Почему на смену колхозам не приходят “фермеры”? Почему реальная промышленность разваливается, а процветает только торговля китайско-турецким барахлом и выкачивание сырья из наших недр? Почему не строятся жилые дома? Почему население в “тоталитарном СССР” прирастало, а сейчас в “демократической путинской России” уменьшается?
Copyright ©