Уважаемый Яростный, что-то вы опять путаете. Места под жилищное строительство определены в генеральном плане города. Поэтому никаких особых расоряжений не нужно, их и не издавалось. Глава города поручал, из тех районов города, которые предусмотрены по жилищное строительство по ген. плану, выделить участки, которые можно было бы в первую очередь предложить организациям, которые бы хотели вкладывать средства в многоэтажное жилищное строительство. При определении площадок главным критерием было наличие рядом инженерных коммуникаций. Такие площадки были подготовлены. Три из них были взяты заинтересоваными организациями, это по ул. Красноармейской и напротив библиотеки Островского. Но работы там не ведутся. Владельцы площадок говорят о невозможности привлечь инвестиции на строительство, из-за кризиса. По поводу площади Металлургов позицию администрации города я неоднократно высказывал. По ген. плану предусматривается строительство жилья на площади Металлургов, но сейчас, из-за отсутствие средств, вести строительство невозможно. Когда строительство жилья на этом месте может начаться сейчас сказать очень трудно. Но конечно бы было бы неплохо, чтобы архитектурный ансамбль площади увенчался жилым домом. По поводу архитектурных стилей нашего города я хотел бы уточнить вашу позицию. Так теперь вы признаёте, или нет, наличие “сталинского ампира” (“сталинского неоклассицизма”) в истории российской архитектуры? Вы признаёте, или нет, что в нашем городе есть здания выдержанные в этом стиле? Если вы употребляете понятие “сталинский неоклассицизм”, то может быть вы скажете где исторические корни этого архитектурного стиля? В этих корнях есть архитектура Древнего Египта и Древнего Рима? Откуда советские архитекторы взяли эту лепнину, да ещё в такой форме, арки, колонны? Вам этот стиль нравится, или нет? А какой нравится? Что не уродство? А Кузьмину я конечно читал. Считаю, что она неплохо разбирается в не очень хорошо изученной истории нашего города. Точно также, как неплохо разбирается в “сталинском ампире”, ой простите, в “сталинском неоклассицизме” Тендит. Про своё обещание о памятниках города я помню, сделаю копию с реестра памятников в отделе культуры, расскажу вам.
Copyright ©