Обычный у нас город. Не уродливый, не выдающийся, средний. Мы не краевой центр (не обязательно Хабаровск), поэтому деньги в украшение не текут рекой. Город возник в 1932 году, поэтому нельзя найти шедевры русского зодчества и церквей 12 века никак не увидеть. Хоть по немногу, но город меняется к лучшему. Конечно фонтаны возле дворца АЗЛК “не ах”, но все же гораздо лучше чем было. Взялись за ремонт фасадов сталинских домов – это хорошо, хотя с цветом думаю перестарались. Думаю какие-то цвета совсем не подходят и уж конечно не стоило бы дома красить в разные цвета. (В другой ветке шла речь о балконах, в принципе это тоже самое). Было бы неплохо одна улица – один цвет или хотя бы часть улицы. А так выглядит как творческий поиск какой-то. С тополями – это была стратегическая ошибка, думаю что клены или другие деревья подошли бы больше. Этого уже не исправить, но может в будущем к этому вопросу будут относится серьезней. Вообще озеленение может конечно сгладить “шероховатости”, только деревья растут медленно, хотя и быстрее чем у нас дома. Многие люди въезжают в город через площадь Володарского – думаю печальное первое впечатление у них создается. Хотя у ж/д вокзала территория тоже “не фонтан”. На площади металлургов рынок надо конечно заменить чем-то заканчивающим облик площади. Хотелось бы чтоб это что-то гармонировало с другими домами, пусть даже отличаясь от окружения, то что эта проблема поднималась знаю.
Copyright ©