OLD-idmessage-249113

MichelB
Участник

Хотелось бы поговорить о способах мошеничества, обмана и всего чего нам стоит оберегаться, полагаясь на опыт других людей.Сам недавно столкнулся с некоторыми вещами, которых раньше не наблюдал. 1. Купил килограмм сахара. Вроде не дорого. Почему захотел взвесить на контрольных весах – не знаю, оказалась ровно 900 грамм. Продавец невозмутимо ответила: а я знаю что 900 грамм – на ценнике же написано. И точно на ценнике мелким тонким шрифтом под крупной суммой 32 руб написано 900 грамм. Посчитал что это обман, продавец не стала спорить, деньги вернула. (Сахар был расфасован в одноразовый пакет). Сейчас мой отец внимательно изучает ценники перед покупкой.2. Мой родственник, на поселке Победа, пока был в огороде лишился денег и сотового. И не только он. Говорят что это сейчас процветает. Запираем все что можно, даже если в только туалет надо.3. Вот еще пример: пожилому родителю звонок: папа, я попал в аварию (тюрьму, ситуацию и т.д.), срочно надо 50 (15 и т.д.) тыс. Мне губу разбили, поэтому шепелявлю, можешь поговорить со следователем (водителем, инспектором и т.д.). Сейчас придет человек, передай ему деньги. Знаю как минимум троих кто почти стал жертвой такого мошеничества. Или не успели деньги собрать и объявился сын (внук) или были предупреждены о подобном.Кризис ударил не только по обычным людям, но и заставляет нечестных людей играть по-новому. Вероятно стоит ожидать еще чего.