Один нескромный вопрос к НАТОДОЛОЙ: а Вы сами-то себя к какой прослойке населения относите, если пишете, что “С каждым нужно разговаривать на понятном ему языке” и “Поэтому меня не удивляет, когда мои знакомые сотрудники МВД при беседе со мной переходят на воровской жаргон…” ???Далее Вы пишете: “А если по-честному? Кто из нас разговаривает абсолютно правильно? Профессора филологических ВУЗов?” У меня высшее техническое образование, и я отдала МВД более 10 лет службы (т.е. общалась с разными категориями граждан), однако, до сих пор не только говорю, но и пишу правильно. Но, как ни прискорбно, нашим силовым структурам грамотные и интеллигентные люди не нужны… При постановке на учет в ЦЗН в числе прочих профессий я указала, что могла бы работать корректором. Девушка подняла на меня глазки и спросила: “Но у Вас ведь техническое образование?..” На что я ей ответила (также повторю и Вам): “Совсем НЕобязательно, что именно профессорЫ (так будет правильнее) филологических ВУЗов пишут и разговаривают правильно”.PS: Кому-нибудь нужен грамотный, честный, интеллигентный сотрудник без в/п?
Copyright ©