[quote name='Fogelman'] А разгул преступности в 20-30гг, А в 40-ых после военных? А в 70-ых-80-ых…?? [/quote]Разгул преступности в 20-е – следствие Гражданской войны, в которой виновны были не только красные.Послевоенный всплеск – а при чем тут большевики??!! Это что, персонально их вина? Не было бы комунизма или Сталина – не было бы послевоенного всплеска?Про 70-80-е – прошу убедительно аргументировать, какой такой был разгул. Еслди мне знание истории не изменяет, до вакханалии 90-х этому “разгулу” как до Луны пешком.[quote name='Fogelman'] Было много хорошего, кто бы спорил…Но вот и у немцев и у итальянцев это хорошее тоже было…когда Муссолини правил и Гитлер….прикольно да? [/quote]Прикольно. И дальше что? Бесплатное образование и здравоохранение – зло, раз они при Муссолини с Гитлером существовали?[quote name='Fogelman'] ?!!! А репрессий мало?!!! [/quote]Мало. Ибо в 90-е погибло народу не меньше. Че так к репрессиям-то цепляться? Как будто у нас все святые были и расстреливали и сажали только безвинных.[quote name='Fogelman'] Вообще в качестве аргумента могу привести и общую стагнацию экономики СССР, не с пустого же места Андропов, а позже и Горбачёв начали экономические преобразования….другое дело, что страна не перенесла такой встряски…А при Хрущёве колхозники приписанные к своим колхозам, как крепостные 18-19веков, тоже выдумки СМИ? А воровство начавшее процветать в элите нашей политической верхушке поле войны? Тот же Жуков с присными сколько из Германии себе и друзьм эшелонов немецкого…да и не только добра уволок? [/quote]Ты говоришь общеизвестное. Никто не спорит, что с 1950-х начался внутренний кризис советского общества, приведший к стагнации и снижению уровня жизни. Так что “перестройка” объективно была необходима. Другое дело – КАК ее провели.[quote name='Fogelman'] У меня тоже самые хорошие воспоминания детсва так сказать…и я бы своё детство пожалуй ни на что бы не променял….но тем не менее я помню, хотя и смутно уже, как в 70-ые годы мы жили только за счёт пайка отцовского, а на деньги практически ничего не могли купить…в магазинах было шаром покати…это было в 74-78 годах в забайкалье….ну Белоруссию ещё могу вспомнить…конец 70-начало 80-ых [/quote]Мои родители тоже помнят пустые полки в магазинах. Опять общеизвестное. Но это как раз – проявление кризиса. Работоспособная в 30-е годы система перестала отвечать новым условиям и ее необходимо было менять, но Хрущев на это не пошел, а оставил по существу в неприкосновенности, да еще фактически исчезла ответственность управленцев за свои действия. Раньше их хоть репресии пугали 🙂 [quote name='Fogelman'] где было здорово так это в Чехословакии…икстати реальный контраст тоже… [/quote]Здоровее всех было в ГДР. И дальше что?
Copyright ©