Нет-нет-нет, дорогая администрация! С таким отношением к острейшей проблеме – только на пенсию, дружно, рядами и колонами!Кто-то здесь обещал обратиться к опыту других российских городов и регионов?Так обращайтесь, будьте добры! В ранее упомянутом городе Каменске-Уральском уже давно действует «сухой закон» по ночам: с 23-х и до утра там запрет на торговлю алкоголем. Администрация там в последнее время очень активно работала с местными предпринимателями, а не кивала на федеральные законы. Ещё один пример положительного опыта, Белгород. Как уже говорилось выше, по численности населения он практически такой же, как Комсомольск-на-Амуре. Но население Белгорода регулярно прирастает, люди с удовольствием едут туда жить. Климат тому виной? Ой, не скажите! Почему-то в соседние регионы люди не едут. Очень привлекает людей именно Белгород. Там администрация заботится о будущем, там доступного людям жилья ежегодно вводится в строй около 300 тысяч квадратных метров. А в Комсомольске-на-Амуре ежегодно вводится в строй лишь 10 тысяч квадратных метров очень дорогого жилья. Я всё понимаю, все аргументы готов выслушать (на всё можно найти отговорки). Но, извините, все эти аргументы можно было бы принять во внимание, если бы жилья в Белгороде строилось ну в два, ну в три раза больше чем у нас. Ну, в 10 раз больше, в конце концов. Но не в тридцать же раз больше! Дорогая администрация, пожалуйста, быстрее изучайте опыт других городов. Или отправляйтесь на пенсию.Да, ещё сильно удивляют фразы других участников дискуссии, по поводу того, что на Дальний Восток добровольно никто не ехал. Это абсолютная чушь! Один лишь я знаю десятки людей приехавших сюда совершенно добровольно. Лично я родился на Украине. Но после службы приехал жить в Комсомольск. Во время службы я побывал здесь, и просто влюбился в местную природу. Великая река Амур, рыбалка, о которой мы у себя и не слышали. А местная тайга! Ничего подобного я раньше не видел. На местных предприятиях в советское время платили хорошие деньги. Я, молодой парень, зарабатывал здесь 500 – 550 рублей в месяц. А на западе страны можно было рассчитывать лишь рублей на 150. Жильё в Комсомольске строилось буквально на глазах. Уже через три года после моего трудоустройства наша молодая семья получила двухкомнатную квартиру, как раз к рождению первенца (как и тысячи других молодых семей). Комсомольск-на-Амуре раньше был очень, очень привлекательным городом. Люди с удовольствием ехали сюда, а не отсюда. Давайте вновь сделаем наш город таким же привлекательным.
Copyright ©