OLD-idmessage-249231

Кобелина
Участник

Morfei, и всё же то о чем Вы говорите, больше приемлемо к “рабочим вопросам”, как говорят на работе Вы один человек, вне работы – другой. Понятно, что деловые интересы у каждого свои и способы для их достижения у всех разные. в бизнесе нет друзей, и бизнес с друзьями – тоже не рекомендуется, думаю Вы тут согласитесь. Но в остальном… сами подтверждаете, что никто не застрахован от провалов, а жизнь может кинуть по-разному, порой подняться помогут только близкие и друзья, не потому что слабак, а потому что один не сможешь. А когда человек играет только в свой интерес. это ж всегда чувствуется. У меня в кругу общения есть друг, который скажем так живет только для себя, т.е. если ему не надо или ему это не выгодно, то просить его о чем то бесполезно, даже в мелочах. Так вот он искренне думает, что поступает правильно) Но дело в том, что и у меня особого желания ему помогать в чем то не возникает, и по большому счету он один, т.е. в жизни ему помочь некому, все, кто его окружает, найдут отмазки, так же как и он их находит.А есть другой человек, на которого можно положиться во всем, и это проверено временем, и когда у него несколько раз в жизни бывали передряги, я поднимался и среди ночи, и ехал в другой город, и это всё не ради какой-то выгоды. Когда человек успешен – вокруг него много “друзей” и нужных ему людей, а также людей, которым нужен он. А чуть случить неудача – рядом никого или те, кому он действительно нужен. Не боитесь оказаться в такой ситуации?