[quote name='Fogelman'] а тут всего то 700 тыс осуждённых…мы же про 7 -ноября говорим и его итоги?[/quote]Я – про репрессии 30-х.[quote name='Fogelman'] Сталин делал из аграрной страны индустриальную…ему нужно было разрушить крестьянскую общину, что он успешно и осуществил, соответсвенно та рабсила, которая освободиилась (читай осталась без работы) в крестьянстве рванула в города в качестве рабочей силы на заводы и стройки. [/quote][quote name='Fogelman'] Сталин делал из аграрной страны индустриальную…ему нужно было разрушить крестьянскую общину, что он успешно и осуществил, соответсвенно та рабсила, которая освободиилась (читай осталась без работы) в крестьянстве рванула в города в качестве рабочей силы на заводы и стройки. [/quote]Все верно. Также происходила индустриализация в других странах. Только никто не кричит о том, что там все плохие.[quote name='Fogelman'] Не забываем про продналог (то бишь план) благодаря которому в 32-34 гг по стране прокатилась волна голодоморов (украинцы считают это геноцидом против нации (украинской), что в корне неверно…пострадали все) [/quote]Не забываем, что период начала 30-х историками назван неонэпом. Не забываем, что голод начала 30-х вызван засухой на Украине, в Поволжье и на Северном Кавказе (основных зернопроизводящих районах страны). Не забываем, наконец, что голодомор – это миф. Миф идеологический. Никто никого специально голодом не морил. Зачем это власти??!! А потому речь может идти о голоде, никак не о голодоморе.[quote name='Fogelman'] Есть цифры…они вещь упрямая…с конца 19 века и по 14 год страна стала развиваться (благодаря реформам) очень и очень быстро (одна выставка в Париже в 1900 году чего стоит, а наши самолёты, а появление автопромышленности) Сам Ленин говорил про Столыпинские реформы, то, что если они будут продоолжать, то ни о какой ревситуации не может быть и речи… [/quote][quote name='Fogelman'] Есть цифры…они вещь упрямая…с конца 19 века и по 14 год страна стала развиваться (благодаря реформам) очень и очень быстро (одна выставка в Париже в 1900 году чего стоит, а наши самолёты, а появление автопромышленности) Сам Ленин говорил про Столыпинские реформы, то, что если они будут продоолжать, то ни о какой ревситуации не может быть и речи… [/quote]Есть цифры развития страны при Сталине. Они тоже вещь упрямая и говорят о том, что за 30-50-е гг. страна совершила рывок вперед. Колоссальный рывок. Вопрос о цене, конечно, ставиться должен, но не думаю, что тут большевики впереди планеты всей.[quote name='Fogelman'] ?!!!! блин слов нет….вам ссылок накидать, документы процитировать, про крассный террор напомнить (был и белый конечно, но он в отличии от красного не был государственным, одобренным так сказать руководством.) [/quote]Че ж ты так убиваешься? Ты ж так не убьешься! 🙂 🙂 Знаю я и про красный терор и про белый. и Ссылки мне не нужны. Я тебе могу ссылок с прямо противоположной инфой накидать. И толку? Ошеломляющие цифры сталинского террора (Конквест: 15 – 18 млн чел., рекорд по настоящее время) никакими документами не подтверждены. 700 тыс. – то, что хорошо согласуется как с офиц. док-тами, так и с воспоминаниями и статистикой.[quote name='Fogelman'] С приходом Сталина (раз уж про него заговорили) политика страны изменилась…то есть его влияние было на всё происходящее [/quote]Ну да, не успел человек либерастов на Руси извести, вот и дают метастазы и “великом и ужасном тиране”…[quote name='Fogelman'] Я бы не сказал, что ты в своих суждениях оригинален… [/quote]Поверь мне, ты тоже. То, о чем ты пишешь, характерно для перестроечной прессы. Пора бы уж отвыкать от штампов 20-летней давности
Copyright ©