OLD-idmessage-249276

АРЕФ
Участник

[quote name='Danila']У меня друга отчислили из К-на-АГТУ после первой сессии (завалил все что можно), поступил в школу милиции и закончил ее с отличием!!! [smile :)))] Теперь занимает высокую должность в МВД. Еще есть вопросы про правописание милиционеров? [/quote]К-на-АГТУ – это все-таки технический ВУЗ, а Хабаровский юридический институт МВД РФ( раньше – Высшая школа МВД) – гуманитарный, с узкой специализацией для органов внутренних дел. Может быть у вашего друга призвание – служба в ОВД.Очень много зависит от преподавателей( учителей) – ученик не выше учителя своего. Не знаю как сейчас, но раньше в ХВШ МВД было очень много преподавателей из тогдашнего Хабаровского филиала ВЮЗИ – доктора и профессора юр.наук( хотя и носили форму и погоны милицейские). Начальником школы в 90-х годах был генерал Кутушев, который проработал,насколько я знаю в прокуратуре. В те годы даже из Сибири старались поступить на учебу в Хабаровск, хотя в Сибири были другие учебные заведения МВД. Кто имеет желание чему-то научиться – тот научится, а если он “встал в очередь за дипломом” – так его хоть в МГУ учи.