почему английский? я про то ни слова не писала. речь идет в данном случае про китайский. хотя подобные лагеря есть и в других странах, моя подруга так в Англию ездила. лично по данному лагерю скажу общее – без лишних эмоций. дети все время были сами по себе – завтрак и пошли гулять по городу (ни воспитателя, ни гида, ни переводчика) оговаривалось только время их взвращения на ужин. где они ходили и чем занимались – кто как мог. в комнате проживания (я говорю о конкретном ребенке конкретного человека) была плесень, грибок, по приезду окаалось что вещи и сумка испорчены этой гадостью, все пришлось выбросить. все запланированные экскурсии не были провеены и часть и была скомпонована в последний день причем в одно время – езжай либо туда, либо туда. о возврате суммы за непроведенные экскурсии речи нет. на обратном пути ехали 2 группы – родители в 1, дети в другой. гид не успел детям взять билеты и они остались сидеть на вокзале, когда родители уехали в Суньку. их заверилич что дети сядут на другой поезд и догонят их в дороге. в итоге дети приехали позже на 6 часов (представьте состояние родителей), причем им даже не был заказан автобус – они САМИ ловили такси у вокзала и ехали до гостиницы по 2-3 человека… ну и другие мелочи без которых не обходится любое путешествие. мне например для впечатления хватило и этого.
Copyright ©