[quote name='sawer'] Sun_a писалa: складывается впечатление что делается специально с целью собрать побольше пени, Вы хоть сами знаете потом куда эта пеня идет? Если нет, то тогда зачем тут голословно обвинять гос.слущащих? Sun_a писалa: может какие премии за то получают? Мда… Я мягко говоря немного в шоке от написанного.Премии получают в конце года и выделяются они с бюджета, а не с пени. А то, что не пришли во время квитанции, так все вопросы на почту. [/quote]куда идет пеня не знаю, и про начисление премий не скажу. знаю что на нашем предприятиии за экономию средств бухгалтерия в конце года получает хорошую премию. потому высказала предположение о подобной схеме. никого ни в чем не обвиняю. меня напрягает факт массовой потери квитанций – нам не пришли на подъезд. по дому не ходила, не уточняла. но всегда все приходило (и другие письма с пенсионного и д.налоговые приходят жильцам регулярно) а вот именно эти массово начали теряться. почто что их мешками закапывает? все предыдущие годы такого не было. а пени стали начислять и немалые. если бы лично не столкнулась с конкретными примерами и суммами не говорила. просто пытаюсь понять “откуда ноги растут” и как не попасть впросак. на следующий год просто поставила себе метку на 1 августа – проверить наличие квитанции. спасибо в этот раз соседка выручила и заехала по дороге в налоговую получила на меня квитанцию, у меня маленький ребенок и проблемно выбраться в подобные учреждения да сидеть в очереди. а в доме живут в основном пенсионеры и инвалиды есть им каково ездить? не все и могут. и потом – налоговая гвоорит отослали ничем не подтверждая и тыкая в почту. так же и почта говорит – ничего не знаем, что получили, разнесли. кто виноват? никто. а мы потом платим приличные суммы.
Copyright ©