OLD-idmessage-249593

Яростный
Участник

Лаврентьев!напоминаю вам, что генерального плана города у нас сегодня нет. Покажите мне на генплане на который Вы ссылаетесь городские церкви! И запомните, что РФ не является правопреемником СССР. Проконсультируйтесь у И.П. Седойкиной! Она я думаю вам расскажет, что в 1991 году РФ не существовало.Что касаемо владельцев площадок о которых Вы говорите,то они и не собиралдисьб заниматься строительством, а просто хотели взять деньги у третьих лиц. Странно другое почему администорация города отказывает рельным лицуам которые хотят строить олтдавыая предпочтения посредникам. Отсутствие средств на строительство будет продолжаться ещё в течении миниму 15 лет(мнение Минфина РФ) к тому времени Михалева уже не будет. А вот то что Вы хотите, чтобы на площади металлургов был жилой дом и его жители каждую ночь просыпались от грохота поезда не совсем понятно! Не забывайте,Ж что сегодня другие требования к постройке жилых домов.Выражения сталинский неоклассицизм по мнению бывшего главного архитектора нашего города не совсем корректен! Правильно называть” советский неоклассицизм”Говорит о зданиях полностью выдержанных в этом стиле вообще нельзя поскольку данное выражение очень относительно. Есть признаки, но это не всеобъемлюще.Что касаемо исторических корней, то это вообще не относится к нашей теме. У напс обсуждается уродливость городской архитектуры! И дело не в том нравится мне это или нет.лепнина на зданиях не основополагающий определитель архитектурного стиля. Об уродстве городской архитектуры достаточно много сказано! И кстати как правильно Вы заметили на круглом столе у Стаценко О.П. у нашего руководителя архитектурного управления нет архитектурного образования. Хотя я думаю, это ему не мешает.Что касаемо Кузьминой то она лучше всех разбирается в истории города Комсомольска. А вот Вам не мешало бы сообщить в каких же архивах работал Тендит и где можно увидеть его опубликованные работы. При этом все время учитывайте, что Тендит не архитектор, и никогда им не был.