OLD-idmessage-249729

VaIerik
Участник

мдаа.. начитался всякого 🙂 мне кажется, если оружие будет в свободной продаже, жить от этого заметно легче не станет, а вот проблем прибавится, это точно. а сможет ли обыватель его грамотно применить-то по назначению? ну согласитесь, если в темном переулке у вас просят закурить – не повод это ещё хвататься за оружие. и даже внешне агрессивное поведение товарищей гоповатой наружности тоже. а когда дело дойдет до драки – уже будет поздно. так обычно ведь и происходит. отваги юным гангстерам в количестве больше 5 чел. не занимать, и возможный факт наличия у вас оружия их остановит вряд ли. лучшее оружие на мой взгляд – предусмотрительность, а если ума нет – считай калека, и никакой “ствол” не поможет. а ещё, дамы и господа, позвольте не согласиться с распространенным мнением о неэффективности газового оружия. весной приобрел Удар, за лето 2 раза приходилось использовать. штука, конечно, не очень удобная, но привыкнуть можно. эффективность в первом случае (против трезвого супостата) оказалась отличной, эффект достигается за доли секунды. во втором (несколько изрядно выпивших субъектов) – не очень, но от пьяных злоумышленников не составило труда ретироваться, что имхо при соотношении сил 3 к 1 не так уж и позорно. а еще многое зависит от типа зарядов к Удару, мощность оных сильно варьируется. [smile :))] а еще отрадно, что количество гопников на душу населения заметно поубавилось, или это мне везет??? )