OLD-idmessage-249813

Fogelman
Участник

[quote name='pavelz'] меня не лупит , незнаю куда это оно Вас лупит ? мы вообще-то об истории или уже уже о чем то другом. [/quote] Боже мой, ну нельзя же так всё прямо воспринимать….[quote name='pavelz'] не фашисты, а национал-социалисты это что разные какие то люди ? [/quote] Я просто уточнил…так сказать для чистоты картины….если что, то фашисты-это итальянцы были, просто после появления (Оси) надеюсь знаете что это такое?..Фашистами (осбенно в СССР) стали называть участников всего блока…[quote name='pavelz'] Вы историю по журналу космополитен изучали ? срочно меняйте источники … [/quote]Тут я что то не понял….ваши реплики в никуда несколько бесмысленны….уточните, что вы имели в виду…[quote name='pavelz'] и по смыслу и по воспритяию одно и тоже, не верите мне читайте немцев они вам помогут поставить знак равенства, если Вы стесняетесь. Вообще мне показалось, что речь идёт о красном дне календаря о дне – 7 ноября, а не день 7 октября и не пивной пучь. Говорите точней Вы чего обсуждаете… [/quote]Совсем запутался….по моему я всё достаточно понятно изложил, я про свою точку зрения на этот праздник….повторюсь, персонально для вас, а то у меня такое ощущение, что вы только последние посты читали, и писали абы что, лишь бы сказать хоть что то…Итак повторяюсь для меня 7-ноября не праздник…причины я излагал выше но если в кратце то : 1) потому, что нельзя праздновать примитивный военный захват власти..(хотя ….праздновали же и считали, что так и надо было)2) в результате этого захвата и дальнейших действий большевиков случилась гражданская война в результате которой по разным прикидкам погибло от 13 до 16 мил. человек…..можно и дальше продолжать…но и этих причин по моему достаточно…Историческим событием 7 ноября безусловно является (тут я проводил историческую параллель с Пивным путчем в Германии, который тоже стал историческим событием….можно ещё несколько примеров привести…Я это к тому, что историческое событие – это не то, что нам нравиться, а то, что повлияло в итоге на нашу с вами действительность) P.S: Кстати пивной путь был не 7-го а вечером 8го…а собственно захват власти произошёл 9-го…и параллель я провёл собственно не в связи с захватом власти, а с тем, что это было историческое событие…не было бы путча, Гилерва не посадили бы…а не сидел бы он, то и вряд ли бы написал сво “Майн Кампф”…