OLD-idmessage-249859

Fogelman
Участник

[quote name='Историк'] Ну организовывал ли он дела или они не такими уж “дутыми” были – вопрос особый. И не для этой темы. [/quote]Понимаешь, у меня основной негатив от большевиков-революционеров и собственно от октябрьской революции возникает по двум причинам:1. Сплошное враньё…наобещали крестьянам и рабочим гору всего…а в результате пшик, мало того фактически вернулись к рабовладельчеству, только вот феодал один получился- государство, и куча прикормышей- функционеров. Ведь революция произошла из-за чего…в учебнике ещё советских времён мы можем прочитать, что из-за притеснений царского правительства, низкого уровня жизни…и т.д. Случилась революция и что? В результате гражданской войны мы потеряли четвёртую часть всего населения страны…большевики сначала говорили- война, потом белые, потом контра, потом троцкисты и бухаринцы, и заговоры всяких там врачей и военных…Я это к чему….в процессе дискуссии мне писали , что и медицина у нас и образование…да вы вокруг оглянитесь…в той же Европе что медицина плоха или образования нет?!!! Уровень жизни на порядок выше чем у нас в лучшие времена были (а я что то таких времён не припомню), так что тогда праздновать?!!!2. Власть партократов…то есть никаких свобод политических там , экономических, научных…Вопрос такой что отмечаем?