[quote name='Fogelman'] наобещали крестьянам и рабочим гору всего…а в результате пшик, мало того фактически вернулись к рабовладельчеству, только вот феодал один получился- государство, и куча прикормышей- функционеров. [/quote]Ну да, никто не спорит, что, начав с благих обещаний, СССР закончил реставрацией эксплуатации.[quote name='Fogelman'] Я это к чему….в процессе дискуссии мне писали , что и медицина у нас и образование…да вы вокруг оглянитесь…в той же Европе что медицина плоха или образования нет?!!! Уровень жизни на порядок выше чем у нас в лучшие времена были (а я что то таких времён не припомню), так что тогда праздновать?!!! [/quote]Ну на Европу полмира работает. Это раз.Там климат лучше, т. е. стоимость жизни ниже. Это два.[quote name='Fogelman'] Власть партократов…то есть никаких свобод политических там , экономических, научных… [/quote]Благодаря социализму наш спорт, к примеру, пережил в 30 – 60-е гг. небывалый взлет (футбол, тяж. атлетика, легкая – это только то, что я знаю). Секции бесплатные были. Появилось ли у нас так много спортсменов, если бы не создало гос-во соотв. условия.Пример. То ли Аркадий Воробьев, то ли Алексей Медведев вспоминал: на очередном чемпионате мира по тяж. атлетике встретились наши спортсмены с бразильцами за рюмкой чая. И один из них, Бальтазар Санчес, спросил русских: мол, как вы учебу оплачиваете? А то у нас в Бразилии получить высшее образование могут не все, как и спортом заниматься – денег нет. А наши ему отвечают: у нас образование и спорт бесплатные. Тот сначала не поверил, а потом заявил, что хочет уехать жить в СССР.И ведь такое положение ТОГДА было и в Европе, и в США.Да,спорт и образование – лишь одна сторона медали. Но важная.Я ж не говорю, что в СССР рай был.
Copyright ©