[quote name='Lisenish'] я никогда не понимала людей, который создавали вокруг себя ореол “одиночества” (именно так, в кавычках). Типа я весь такой волк – одиночка, сам по себе, “противостою этому холодноу миру с гордо поднятой головой ни на кого не надеясь и ни у кого не прося помощи”, а вы все жалкие и слабые, потому что вы нуждаетесь в других! [/quote]Да никто и не создает вокруг себя ореола “одиночества”, а если и создает, то не от большого ума. Все мы изначально одиноки, с каждым прожитым годом оно, одиночество, лишь усиливается. Взрослеем, отдаляются школьные друзья, после 10-20 лет совместной жизни жена становится чужой, вырастают дети, уходят от нас во взрослую жизнь. Есть куча знакомых, коллег, соседей, но мы все равно одиноки. И нет никакого гордяка от “высокого” звания “волк-одиночка”, оно и награда, и наказание. Ведь порой бывает так грустно, шаришь глазами по сторонам в поисках того, кто мог бы понять, поддержать, помочь… И не находишь… И никого не считаю жалким и слабым, вокруг такие же одинокие, как ты сам. Только кто-то прячет свое одиночество в шумных компаниях, а кто-то, улыбнувшись, уходит, чтобы отпраздновать свой вечный праздник со стаканом в руках, или зарыв лицо в подушку.
Copyright ©