OLD-idmessage-24998

AmR
Участник

Уважаемый Dr.Phylosofy Livshits!
Должен Вам сообщить, что Ivanko и я — не одно и то же лицо, и я вовсе не нападаю на Вас, сражающегося с открытым забралом. Понимаю, Вас так сильно задела ссылка детскую энциклопедию (Аванта+,1995 год, Москва, История России XX века)- мы тут серьезные вещи обсуждаем, а тут этот, непонятно кто, тоже видать демшизик какой-то с мифологизированным сознанием?..,надо его разгромить, чисто методологически?. Просто участник форума г-н Real_Dimka спрашивал г-на Ivanko относительно источников, мною был назван один из них. Учитывая, что общественные науки — не моя работа (я инженер), думаю это допустимо.Понимаю, это не архивы НКВД (на них, конечно, стопудово, можно было бы сослаться как на ПЕРВОИСТОЧНИК), но мне была интересна ВАША реакция, и я почти не сомневался, что Вы (именно) мне ответите в таких выражениях, в каких Вы это сделали. Интересно, а какие доказательства ВАС устроят? Начиная с 1987 года, материалы о сталинских репрессиях публиковались в прессе. На Вашем жестком диске, Рудольф Львович, Вы пишите, хранится много материалов о репрессиях. Каким образом данная информация преобразовалась в этот самый электронный вид, доступный для размещения в интернете, в том числе? Кто поработал над первоисточниками? Почему бы Вам не поделиться, скажем так, выходными данными ИСХОДНЫХ исторических документов? А то получается интересная ситуация-вопрос задается, я в порядке обсуждения ТЕМЫ указываю источник информации (да, извините, без выходных данных, не было в тот момент под рукой), Вы сильно меня за это критикуете, а сами? Указываете URL в интернете, зайдя по которому, я должен убедиться, что мое сознание мифологизировано (я вроде в Амона Ра не верю), заманипулировано, и прочитать там труд Кара-Мурзы (в общем-то, его труд ?Советская цивилизация?- одна сплошная ностальгия по патерналистскому обществу)?.А если по-другому? Какие доказательства сторонников СТАЛИНИЗМА, что репрессий НЕ БЫЛО? Зато в книге Кара-Мурзы (Советская Цивилизация, часть 2) находим следующий текст:
?Демократия советского типа была устроена по-другому, и слово имело такую силу, что всякая открытая полемика с враждебными власти нотками сразу вызывала раскол. Судя по рассказам матери, дискуссии в партии, которые в 20-30-е годы открывала оппозиция, сразу ставили всю страну в чрезвычайное состояние. Раскалывался каждый коллектив, даже совершенно далекий от политики. Работать было невозможно.?.
Стало быть, в 20-е и 30-е годы не только в стране, но и в ВКП(б) не было единства?относительно путей, методов, темпов развития . Было много, мягко говоря, несогласных, в том числе с тем, что их лишают имущества,земли, места жительства, и так далее?.
–А это с сайта КПРФhttp://kprf.ru/articles/4999.shtmlМЫ – ЛЮДИ ОСОБОГО СКЛАДА(Сталина читая заново)11.01.2003Валентин ЧИКИН, “Советская Россия”
ДИАГНОСТИКА оппортунистических проявлений – дело очень непростое. Чертовски изобретательно приспосабливаются лжебратья к возникающим трудностям, зарождающимся новаторствам и тенденциям. Свои подкопы против партии они творят втихомолку, изображая лояльность, участливую коллегиальность, прикрываясь болтовней о единстве, в то же время ведут закулисные переговоры, конспирируют контакты с отъявленными переворотчиками. Трудно даже представить, какие беды грозят всему движению, когда оппортунистическая бацилла заводится в главном штабе. Ленин заботливо просвещал своих учеников, как распознавать эту ползучую опасность.”Когда говорится о борьбе с оппортунизмом, не следует никогда забывать характерные черты всего современного оппортунизма во всех и всяческих областях: его неопределенности, расплывчатости, неуловимости. Оппортунист по самой своей природе уклоняется всегда от определенной и бесповоротной постановки вопроса, отыскивает равнодействующую, вьется ужом между исключающими одна другую точками зрения, стараясь “быть согласным” и с той, и с другой, сводя свои разногласия к поправочкам, к сомнениям, к благим и невинным пожеланиям и проч. и проч.”Так вот, если эта физиономия обозначена, проявлена – как действовать? Надо смотреть правде в глаза, как бы она ни была неприятной. Не дай Бог, если мы заразимся болезнью боязни правды. Значит, развитие и укрепление партии происходит через очищение от оппортунистов и реформистов.–
Но ведь страна работала в эпоху Сталина! Каким методом вождь всех времен и народов достиг этого? Тут я уже ссылаюсь не на Детскую Энциклопедию,так не понравившуюся Вам, а на Ваши же ссылки.
А Вам не кажется, что нынешняя власть ведет себя по отношению к Вам (не давая телеэфира) так же, как в свое время тов. Сталин по отношению к оппортунистам? Иначе мы окажемся втянутыми в дискуссию, будем тратить время, которое является общественной ценностью, и не сможем работать над увеличением ВВП в 2 раза , что более полезно для страны, так любящую обсуждать 2 исконных вопроса 1. Кто виноват? 2. Что делать?
И если в первом все поднаторели, и коммунисты, и так нелюбимые Вами демократы, то на второй вопрос ответов нет?.а народ как-то живет, ему некогда глобальные проблемы обсуждать.
Да , к антикоммунистам себя не отношу, воспринимаю партию КПРФ как субъективную реальность, но слабую в теоретическом плане(и структурно), не отвечающую реалиям современного общества, не могущую использовать современные инструменты и технологии познания мира и общества.