Что касается удвоения ВВП, то ответьте на два вопрос: 1)что такое ВВП? и 2)каково будет место России в мире, если ей удастся все-таки за 10 лет удвоить этот самый ВВП?
ВВП – Валовой Внутренний Продуктдоля России, если ей удастся удвоить этот самый ВВП будет около 1,8% (В мировом ВВП по ППС, естественно). источник – “Проблемы теории и практики управления”, 2000, ?1 (ссылка на данные – “Россия в меняющемся мире. 1997. Институт экономического анализа М.,1997.
Зато вот к примеру, долги СССР перед мировыми кредитно-финансовыми организациями на 1993 год состаляли 103,7 млрд долларов. И сейчас Россия с этими долгами активно расплачивается (источник – бюллетень Счётной палаты РФ – 2001, ?3)
По поводу доли России в мировом ВВП – в 1950 году она составляла 4%, (сейчас около двух), в 1990 (ещё во время советской власти – уже 3,4).. это при том, что доля Китая, например, выросла с 4,8% до 16,3. (расчёты по таблицам Б.М. Болотина, ИМЭМО).
А вообще-то я хотел сказать господину Лившицу и другим участникам дискуссии (если ЭТО можно так назвать).. Здесь мы видим оголтелое навязывание своей, считающейся ими самой правильной и не терпящей возражений, точки зрения. Всех же, кто выступает против, клеймят позором зои и лившицы, которых, к сожалению, развелось тут ой как много (я написал “зои” и “лившицы” с маленькой буквы не потому, что не уважаю их. Просто таких зой и лившицов – миллионы и их имена вплоне могут стать нарицательными, а не собственными). Я уже понял, что прожжёный коммунист, господин Лившиц не уступит ни миллиметра, что он готов биться за коммунистические идеи до конца и что он гордится тем, что кровь у него красная только из-за того, что у коммунистов флаг тоже красный. Да-да-да, именно так. Всех, кто не отвечает требованиям г-на Лившица, кто не может рассказать о принципах демократического централизма и не может обосновать идею неотвратимости новой (третьей по счёту) революции в России, он безжалостно клеймит позором, обзывает демшизиком и вообще не пошёл бы с таким человеком в одной первомайской колонне. Таких людей, как г-н Лившиц, в стране миллионы (с каждым годом, кстати, их становится всё меньше и меньше. в этом году – 12% от пришедших на выборы, а обычно они ходят голосовать организованно, то есть все – мы можем посчитать – 100 000 000 имеющих право голоса, около 50% явка и из этих 50% – 12 – то есть около 6 000 000 (из 146 000 000 всего населения России). В основном это бабушки и дедушки, которые ностальгируют по Советскому Союзу, вспоминают про то, как коробок спичек стоил 1 копейку, как они летали отдыхать на юга и в Болгарию и про то, как хорошо было при Сталине. При этом, глядя на его (Сталина) портрет, они тихонько плачут в платочек, а потом цепляют бутафорскую гвоздику в петличку пальто и гордо маршируют по улицам, распевая советские песни. Большинство же людей (и тут я ссылаюсь только на то, что я слышал) говорят, что коммунисты их просто обманули. И я, как не странно, с ними полностью согласен. Каково, а? В СССР потребительская корзина включала 19 (!) товаров. Самые яркие примеры: 1/5 мужского костюма в год, 1/7 женского демисизонного пальто в год и 1,5 пары носков в год. Кто не верит – проверьте в учебниках экономической теории. В США, например, в этой корзине 339 наименований, в Англии – 250, во Франции – 320… Здорово, правда? Никто не говорит, что САМИ ПО СЕБЕ коммунистические идеи плохи – разве плох лозунг “от каждого по способностям, каждому – по потребностям”? Хорош! Но любимые зоями и лившицами мало того, что извратили все коммунистические постулаты (внедрив, например, между социализмом и коммунизмом (если кто не помнит, то после социализма должен был быть коммунизм) ещё одну стадию (когда построить коммунизм по причине набирающей обороты разрухи не получалось всё сильнее) – развитой социализм, хотя ни Ленин, ни Маркс вообще и слыхом не слыхивали о таком… Разруха, развал экономики, вызванный плановым назначением параметров производства, дефициты, очереди в магазинах, сравнимые лишь с очередями в мавзолей к вождю…. Не было слова “купить”, было слово “достать”. Когда мои родители приехали в Комсомольск, то в квартире, которую им выделило предприятие, их поставили в очередь на телефон. Мы были 56-е… Через четырнадцать лет, когда мы снимались с учёта по старому места жительства, ничего не изменилось – 56-е. Как вам то, что люди, работавшие с начала 80-х годов на ЗЛК говорят, что когда они делали пятый, к примеру заказ, то деньги уже брали с седьмого? Как вам то, что при столь расхваливаемом образе жизни советских людей все, извините, подтирались газетами, потому что туалетная бумага была дефицитом и выпускалась, по-моему, на одном конвейере с наждачной? Как вам то, что без личного знакомства с директором мебельного магазина невозможно было купить, к примеру, польскую стенку (хоть и ужасающего качества, тяжеленную как гроб с идеями коммунизма)? Как вам то, что в советское время не было слова “купить”, было слово “достать”, что у всех были деньги, но не на что их было тратить? Как вам то, что в советских ресторанах из вин было только “аромат степей” и ещё какая-то гадость, которую плескали от нечего делать на покрашенные предметы и краска слазила? Как вам то, что бескультурие и ужасное обслуживание, которое мы сейчас так хаим, пошло именно из советских времён? Какие ассоциации у вас возникают при словах “Советская продавщица” — Только не придумывайте лишнего, быстро? Толстая и наглая будут первыми словами у 90% подумавших об этом… наглёж, хамство, дефициты и проч. – вот что было уделом советских людей, пришедших в магазин. Зоя тут высказалась, что не было преступников. в тюрьмах народу сидело больше, чем сейчас. Откуда пошли все эти “блатные”, “ворЫ”, “пАцАнЫ” — Не из советских ли времён навеяло? Откуда дедовщина в армии? Со времён Хрущёва, когда сократили срок службы на год. Откуда преступники – из Советского Союза. Большинство сидящих сейчас в тюрьмах – сыны Страны Советов, которая отправила их в большую жизнь, воспитала и вскормила.Не было преступности и все сидели и играли на гитарах. Ах! Как это было здорово! Ах, какая чушь! Были и убийства, и изнасилования, и маньяки. Чикатило, прочие монстры – все дети Страны Советов, в современной России ещё не было таких зверских маньяков, а если и были – то у всех у них были советские ещё тогда паспорта. Вы тут сказали, что никто не отреагировал на то, что ЗЛК принадлежит москвичу Хейфницу. Скажите сначала, кто это, а я вам отвечу потом – хорошо это или плохо. А вы не в курсе, что нефтяной бизнес у нас в стране принадлежал на 30 процентов Ходорковскому, Абрамовичу и другим. А вы не в курсе, что алюминиевая промышленность на 70% принадлежит Дерипаске? Но почему-то я не слышал за последние 5 лет ни об лдной забастовке у нефтяников или работников алюминиевой промышленности… наверное, хорошо им живётся-то, раз не бастуют? А вы не в курсе, кто бастует? Например, учителя Амурского района, которым управляет господин (Простите, забыл фамилию,…. бывш. директор ботанического сада), который развалил район, чуть не сорвал в том году отопительный сезон и первым делом при вступлении в должность попросил выдать ему номера особого образца на машину, чтоб ГИБДД пропускало без проблем? А вы не в курсе, что Россия начала валиться вниз после 60 лет правления коммунистов, когда цены на нефть упали и советское руководство начало, как рыба, хватать ртом воздух и все затянули пояса? Вы говорите, власть была в руках народа? Она была даже не в трясущихся руках Черненко или Брежнева, она была в руках политбюро, которое вершило судьбу нашей страны и судьбы нас свами. При советской демокрастии в бюллетенях был лишь один кандидат и явка составляла 99,9% (как и процент проголосовавших “ЗА”), потому что за неприход на выборы вызывали на различного рода собрания и рассматривали как “несознательного”, “антисоветски настроенного”. Вы не в курсе, что власьт на самом деле НИКОГДА не принадлежала народу, что всё и всегда решалось без нас с вами. Думаю, что знали. Но молчали, потому что сказать ничего было нельзя. Это сейчас всё можно. Все говорят, что, мол, не ругают Ишаева и Михалёва. Так и Буряка с Подгаевым никто не ругает. Что плохого сделал для края, например, Ишаев? Только не надо говорить, что он ворует или что-нибудь в духе очередного коммунистического бреда. Воровали все и всегда. Только вот, как отмечают люди, жившие при социализме, с 1979 года никто в таких количествах не строил новых дорог и не ремонтировал старых, не строили газопроводов, ХОРОШИХ домов. Вы считаете, что жильё, построенное в годы застоя великолепно? Видимо, вы не знаете, что норма жилья в советское время на человека составляла, если не ошибаюсь, 12 кв.м. на человека.
Но, видимо, господин Лившиц не жил на 12 метрах. Он, работая в институте, был знаком со многими лицами, которые могли бы помочь ему получить квартирку где-нибудь на проспекте Первостроителей?.. Он, наверное, не стоял в огромных очередях в надежде получить заветный кусочек ужасной советской колбасы или сыра, наверняка ему всё это доставалось в кабинетах завмагов или завскладами. Наврняка господин (товарищ) Лившиц очень ностальгирует по советским временам. А вот мои родители, например, не ностальгируют. И ВСЕ родители моих друзей. А это люди, которым 40-45 лет, которые рады и счастливы, что не живут в СССР. Что вы можете ИМ сказать? И что вы можете сказать молодёжи, которая не знает и не хочет знать кто такой ленин и что такое принципы демократического централизма?
Copyright ©