OLD-idmessage-250330

Felis
Участник

Большинство людей совершенно не умеют ориентироваться в лесу. Мой отец, когда ходит за грибами или ягодами, уходит на километры вглубь леса, а потом выходит сам и выводит всю нашу группу точно к машине, как будто у него навигатор в мозжечке. Я тоже чувствую, где машина, но важно это чувствовать все время, стоит отвлечься на что-нибудь (например идти по лесу и набирать SMS) как можно потерять “нить”.Когда мы возвращались обратно, мы встретили две группы горе-грибников: двое молодых людей искали свою машину (из лесу вышли, а куда не знают) и через 200 метров встретили на дороге мужчину и женщину лет 40, тоже затылки чесали, на каком по счету перекрестке их машина.Я думаю, если не имеешь природной способности к ориентированию, то надо использовать способности технические. GPS в моем смартфоне выведет меня из любой чащи.Очень жуткая история, когда двое родителей потерялись. Остается надеяться что они живы и выйдут на какую-нибудь железную дорогу или поселок и не поддавались панике.Люди, ходите в лес только с полностью заряженными мобильными телефонами и по возможности используйте GPS!