Уважаемые участники форума!
Тот, кто имел терпение дочитать гневную филиппику г-на Иванко до конца, получил хороший образец мышления демшизика. Главное его качество – верхоглядство, знание любого вопроса в общем и целом, без понимания сути. Я задал вопрос (не Иванко, кстати, а Андрею), что такое ВВП. Г-н Иванко отвечает: “ВВП – валовой внутренний продукт”. Как будто другие этого не знают! Вопрос не в том, как расшифровывается это название, а в другом: в том, каково содержание этого показателя, что он реально сообщает нам о состоянии экономики. Иванко, далее, пишет, что внешний долг СССР в 1993 году составлял 103,7 миллиарда долларов. При этом он почему-то забывает, что СССР был уничтожен в 1991 году и уже два года как над Россией сияло солнце свободы. Поскольку г-н Иванко не читает оппозиционной прессы, рекомендую ему заглянуть в газету “Завтра” в номер 46 за 2001 год. Там есть статья Евгения Андреева “ДОЛГОВАЯ ?ЧЕРНАЯ ДЫРА?. Как реформаторы списывают разворовывание кредитов на мифические ?советские долги?”. Статья эта, кстати, хранится на моем жестком диске в формате Word. Всем желающим могу дать почитать. Там есть такая интересная цифра: в 1990 году внешний долг СССР составлял 30 милллиардов долларов. При бюджете страны около 900 миллиардов долларов. Таким образом, внешний долг СССР был примерно 3,4 процента от годового бюджета. При новой власти долг страны составляет 160 миллиардов долларов при годовом бюджете 73 миллиарда. Долг теперь в два с лишним раза превышает бюджет. Относительно возможностей экономики долг возрос в 70 раз. Таковы блестящие успехи реформаторов в экономике. Г-н Иванко отмечает замечательный рост ВВП Китая, но почему-то забывает добавить, что наш великий сосед добился их благодаря социализму. Сравнение итогов реформ в Китае и России – убедительный аргумент в пользу социализма. Г-н Иванко находится в плену мифа об экономическом крахе СССР, об этом я напишу в следующий раз, сейчас не располагаю временем. В заключение краткая справка о себе. Первые три года жизни в Комсомольске (с 1983 по 1986) я проживал с семьей в общежитии по Первостроителей, 22. Потом получил двухкомнатную квартиру по Гамарника, 22. Через три года я эту квартиру сдал, поскольку приобрел кооперативную трехкомнатную на проспекте Мира. Зарплата доцента в советские времена (530 рублей) давала такую возможность. Сейчас зарплата доцента 7,5 тысяч, а государственное жилье больше не выделяется. Как теперь доценту купить себе жилье при цене двухкомнатной квартиры около 500 тысяч? Если г-н Иванко знает секрет, пусть поделится. Добавление. Ну, а насчет того, что я, рядовой доцент пользовался какими-то особыми благами и привилегиями, это заявление, извините, вообще нет смысла комментировать. Клиника она и есть клиника.
Copyright ©